АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

АТБ наказывает обнищавших украинцев лишением свободы до пяти лет – за шоколадки

АТБ наказывает обнищавших украинцев лишением свободы до пяти лет – за шоколадки
АТБ наказывает обнищавших украинцев лишением свободы до пяти лет – за шоколадки

Сеть маркетов «АТБ» регулярно «светится» в судебных делах, связанных с малыми кражами, совершаемыми обнищавшими гражданами Украины, которые не в силах найти выход из затруднительного материального положения на фоне глобальной безработицы.

Наказание по итогам рассмотрения дел относительно мелких краж продуктов питания составляет от 4 месяцев лишения свободы до пяти лет. Об этом говорится в ряде судебных решений, обнародованных в базе reyestr.court.gov.ua.

Как отмечено в судебном приговоре по делу № 537/1350/18 (зарегистрировано 4 мая 2018 года), обвиняемый безработный мужчина несколько раз посетил магазин «АТБ» в городе Кременчуг с целью незаконного завладения чужого имущества. Каждый раз мужчина брал одно и то же – 6-8 батончиков Ferrero Kinder Chocolate (стоимостью 24 грн./штука). Других «ценностей» мужчина из маркета не выносил. Крюковский районный суд г. Кременчуг Полтавской области постановил лишить свободы «любителя батончиков» на срок 4 года и шесть месяцев.

Такое абсурдное и жестокое решение относительно мелких краж в сети «АТБ» - далеко не единственное. Как выяснилось, в реестре судебных решений – сотни подобных дел. Например, дело № 534/281/18 рассматривал Комсомольский городской суд Полтавской области. Согласно данным дела, мужчина при посещении маркета «АТБ» в городе Горишние Плавни «незаконно завладел» пачкой чая Richard Royal Ceylon, банкой красной икры, двумя банками имитированной красной икры на сумму 300 гривен.

Чуть позже «злоумышленник» снова посетил магазин и вышел оттуда с палкой колбасы, банкой красной икры и (опять) двумя банками имитированной красной икры. Решение суда для этого «страшного злоумышленника» - довольно строгое – лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Но самое примечательное (из последних судебных решений по кражам в сети «АТБ») – это решение Жовтневого суда города Запорожья по делу № 331/8884/17. В деле фигурирует молодая женщина, которая, оказавшись в очень тяжелом материальном положении, была вынуждена пойти на преступление – вынесла из магазина «АТБ» несколько банков красной икры, которые впоследствии продала, чтобы купить медикаменты для лечения своего малолетнего ребенка. Решение суда – лишение свободы на один год. Судьба больного ребенка девушки остается под большим вопросом. По-видимому, сеть «АТБ» нисколько не беспокоят социальные обстоятельства совершаемых обнищавшими гражданами преступлений. 

Как ранее сообщалось, сеть «АТБ» незаконно построила магазин по адресу г. Днепр, ул. Калиновая, 52.

Напомним, розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило 208 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.


Теги статьи: Карачун ВикторЕрмаков ЕвгенийБуткевич ГеннадийСудВоровствокражаТюрьмаСкандалАТБАТБ-Маркет

Дата и время 10 мая 2018 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 11186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090135