АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -14°C
Львов: -6°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -10°C

Кремль в своем "репертуаре" использовал трагедию с авиалайнером AirAsia для рекламы своего оружия

Кремль в своем "репертуаре" использовал трагедию с авиалайнером AirAsia для рекламы своего оружия
Кремль в своем "репертуаре" использовал трагедию с авиалайнером AirAsia для рекламы своего оружия

Москва, как и раньше, не отходит от принципов "стервятничества", использовав помощь в поисковых работах на месте крушения авиалайнера малайзийской компании AirAsia для собственных целей и самопиара, передают ИноСМИ.

Согласно комментариям экспертов в ИноСМИ, Кремль использует трагедию с авиалайнером для самопиара, демонстрируя свои "военные возможности" в поиске обломков самолета, передает Joinfo.ua со ссылкой на Bloomberg.

Более того, Кремль хочет добиться от Индонезии, которая решила увеличить траты на оборону, особого внимания к своей технике.

Поэтому Россия и пытается выделиться среди стран, которые тщательно прочесывают Яванское море у берегов Индонезии в поисках обломков недавно разбившегося авиалайнера AirAsia.

По просьбе Индонезии Кремль отправил на поиски воздушные суда МЧС, среди которых самолет-амфибия Бе-200, а также 22 водолазов. Есть в "помощи" и малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат для поисковых подводных работ на глубине до 300 метров.

По мнению эксперта Института оборонных и стратегических исследований Колина Коха, эта помощь должна вызвать расположение Индонезии, которая согласится покупать российское оружие. Ведь индонезийский президент Джоко Видодо заявлял, что хочет увеличить оборонный бюджет до 1,5 % от ВВП страны.

"Спасатели готовы пробыть здесь столько, сколько необходимо, чтобы помочь нашим индонезийским друзьям", - заявлял заместитель посла в России в Индонезии Александр Шилин.

Bloomberg отмечает, что таким поведением Россия в сильном контрасте с событиями прошлого года. Ведь когда в марте 2014 малайзийский лайнер MH370 исчез, Россия не участвовала в его поиске.

В свою очередь Forbes подчеркивает, что такими действиями в этом году президент Путин пытается "сгладить" отношения с Индонезией после того, как РФ обвинили в причастности к сбитому малазийскому "Боингу" над Донбассом. А с другой стороны Путин снова бряцает оружием, показывая мощь военного потенциала Китаю, Японии и США, которые увеличивают свое влияние в "охваченном территориальными спорами" регионе Южно-Китайского моря.

joinfo.ua

 


Теги статьи: РекламаРоссияСамолет

Дата и время 07 января 2015 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 2631
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106517