АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

ГПУ закрывает глаза на "Ирпенское Чикаго" за 4 миллиона долларов?

ГПУ закрывает глаза на "Ирпенское Чикаго" за 4 миллиона долларов?
ГПУ закрывает глаза на "Ирпенское Чикаго" за 4 миллиона долларов?

Приближается годовщина со дня обещания генерального прокурора Луценко закрыть Ирпенское Чикаго, когда он красноречиво охарактеризовал действия Ирпенской прокуратуры: “Сотні закритих справ із абсурдними підставами. Якщо все буде робити генпрокуратура, то на холеру тоді місцеві прокуратури, поясніть мені? Ірпінь - точка місцевого Чикаго”

Однако главное действующее лицо - местный мэр Владимир Карплюк, у которого два подозрения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и которому грозит 12 лет лишения свободы - продолжает работать на своей должности.

Все это время дело по В. Карплюку было на контроле у Генеральной прокуратуры, решением которого занимался экс-прокурор Киевской области Александр Гардецкий, известный как представитель теневой прокуратуры, специализирующейся на решении вопросов, связанных с переквалификацией уголовных дел по делам о тяжких преступлениях в пользу фигурантов, избежании уголовной ответственности, содействии отдельным представителям бизнеса и криминалитета в противоправном завладении имуществом привлекательных в коммерческом смысле предприятий, предоставлении фигурантам уголовных производств сведений о планах о проведении в отношении них негласных следственных (розыскных) мероприятий. Среди связей Гардецкого стоит отметить Баганца О.В. (экс-адвокат Луценко), председателя Генеральной инспекции ГПУ Уварова В.Г., заместителя председателя КДКП ГПУ Шемчук В.В., председателя национальной полиции Украины Князева С.Н., начальника ГУ ЧП в Киевской области Ценова Д.М.

В результате, громкое дело по Карплюку, а именно - уголовное производство за правонарушения (преступление), предусмотренное ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей и другие тяжкие последствия), в начале мая этого года было закрыто.

Напомним, 31 августа 2017 прокурор Киевской области сообщил о подозрении Ирпенскому городскому голове в совершении этого уголовного преступления. 

Карплюка обвиняли в том, что из-за служебной халатности в результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжелые телесные повреждения. Однако, несмотря на все признаки уголовного преступления и имеющееся экспертное заключение, которое подтверждает вину Карплюка, досудебное расследование, которое находилось на контроле заместителя Генерального прокурора Украины, расследовалось до 30 апреля 2018 года, а затем, странным образом, генеральная прокуратура передала дело Ирпенского мэра в город Чернигов. В Чернигове прокурор отдела прокуратуры Черниговской области Дмитрий Розенко, в свое время фигурировавший в скандале о взяточничестве, на днях уголовное производство Карплюка закрыл.

По имеющейся информации с УСБУ в Черниговской области, прокурор Розенко в феврале-марте 2017 года, через посредника, получил неправомерную выгоду в виде взятки в размере 50 тыс. долларов за закрытие или переквалификацию уголовного дела по факту получения председателем Менского горсовета (сейчас Менское ОТГ) Примаковым Г. и , депутатом райсовета Гайдукевич В.(оба члена СПЧ) взятки за неправомерное выделение земельных участков на территории завода промтоваров, указанное дело было спущено на тормоза. Примечательно, что ранее Розенко развелся со своей женой, Пархоменко Е.М, материальное положение которой в течение 2017 существенно улучшилось.

Подобная лояльность со стороны возглавляемой Юрием Луценко структуры, обошлась, по инсайдерской информации, Владимиру Карплюку в 4 млн долларов. Напомним, согласно ст. 272 Уголовного кодекса Украины, правонарушение карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Олег Бойко


Теги статьи: Генпрокуратурауголовное преступлениеподозрениеГардецкий АлександрКарплюкКарплюк ВолодимирИрпеньЛуценко Юрий

Дата и время 10 мая 2018 г., 17:27     Просмотры Просмотров: 4961
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко готовит дело против главного налоговика страны Продана
Высокопоставленные фискалы вкладывают коррупционные доходы в авто и недвижимость в Турции
ГПУ готовит подозрение Сытнику из-за разглашения информации о чужой личной жизни

Не такой драгер: Соратника Луценко и племянника Матиоса не наказали за пьяное вождение
«Подразделение вроде Моссада»: в ГПУ рассказали, как собираются доставить Януковича в Украине
Луценко заявил, что Порошенко мало общается с людьми

Луценко рассказал, что Грановскому несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ
ГПУ: у справі про вбивство Шеремета є «одна ниточка»
Луценко заявил, что не ведет "никакой войны" с Гройсманом

Владельца «Инсайдера» повторно задержали
Луценко заявил, что без него ГПУ не было бы
ДТП с тремя погибшими: главному архитектору Харькова не объявили о подозрении

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105108