АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Порошенко даже не думает запустить Антикоррупционный суд

Порошенко даже не думает запустить Антикоррупционный суд
Порошенко даже не думает запустить Антикоррупционный суд

Президент Петр Порошенко затягивает принятие законопроекта об Антикоррупционном суде через председателя в парламентском комитете по вопросам правовой политики и правосудия и члена фракции «БПП» Руслана Князевича.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его мнению, президент через депутатов пытается затянуть создание Антикоррупционного суда и при этом «сохранить лицо» перед международными партнерами.

Он отметил, что Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект об Антикоррупционном суде еще 1 марта, после чего поступило почти 2000 поправок к нему, но комитет по вопросам правовой политики и правосудия во главе с Князевичем до сих пор их не рассмотрел.

 
 Шабунин отметил, что Князевич — член фракции БПП и доверенное лицо Порошенко, юрист и представитель БПП в ЦИК на выборах 2014 и представитель президента в Верховной Раде (июнь 2014 — январь 2015 года). А 14 из 32 депутатов комитета — тоже из президентской фракции.

По его данным, с 15 марта состоялось лишь 5 заседаний и встреч комитета, но при них речь об Антикоррупционном суде, которого требуют МВФ, ЕС, не шла.

«Ни на одном из заседаний комитет не то, что не стал рассматривать почти 2000 поправок к законопроекту, а даже не удосужился создать рабочую группу для работы с поправками», — заявил Шабунин.

Кроме того, он добавил, что только 11 апреля Князевич вместо заседания комитета провел закрытое совещание, на котором раздал сравнительную таблицу поправок к законопроекту и отпустил депутатов «думать о концепции Антикоррупционного суда в видении фракций».

«Это тогда, когда за законопроект уже проголосовали в первом чтении, когда есть четкие рекомендации Венецианской комиссии и все предложения фракций уже поданы», — отметил активист.

По его словам, такая позиция Князевича вероятно говорит о том, что ему известно «о неискренности обещаний» президента.

«Проблема не только в том, что Украина нуждается в создании Антикоррупционного суда, чтобы топ-коррупционеры наконец ответили за награбленное. Если законопроект об антикоррупционном суде не примут до конца сессии, Украина точно не получит очередной транш МВФ», — заверил Шабунин.

Он добавил, что без этих денег Украину может ожидать глубокий финансовый кризис и разрушение экономики из-за невозможности выплатить обязательства по внешним долгам.

Как только что Президент Украины Петр Порошенко снова удивил мир своим враньем.:

«Верховной Раде нужно принять закон об антикоррупционном суде в ближайшее время, сказал президент Украины Петр Порошенко журналистам после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в немецком Ахене.

Он подчеркнул, что в ходе этих переговоров создание антикоррупционного суда не обсуждали. Порошенко выразил уверенность, что Верховная Рада примет соответствующий законопроект.

«Мне сказали, что сейчас там уже – традиционно для нашего парламента – около 2 тыс. поправок. Они нашли себе работу как минимум на неделю, но, в конце концов, чрезвычайно важно, чтобы закон был принят в ближайшее время», – заявил украинский президент.


Теги статьи: ПолитикаКнязевич РусланАнтикоррупционные судыПорошенко

Дата и время 10 мая 2018 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 2843
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Такой катастрофы украинское общество еще не знало: за один день президент дважды умудрился нарушить закон
Садовый признался, готов ли он объединиться с Вакарчуком
Порошенко провел встречу с лидерами организаций диаспоры Гродом и Футеем

Власти России заявили, что надеются на политику Зеленского
Березовец: гигантскими шагами приближаемся к России
Гройсман: Для чего идти во власть?

Гриценко рассказал, с какими партиями он пойдет на предстоящие парламентские выборы
Касьянов: за один день президентства Зеленский наобещал в сто раз больше, чем Порошенко за пять лет и две избирательные кампании
Зеленскому будут мстить: законно ли президент распускает Верховную Раду и кто войдет в новый созыв

Адский ад: почему на выборах должны быть открытые списки
Зе-реальность: Украину ждут пара нескучных карнавальных лет — эксперт
Почему новая власть обязана посадить Порошенко и его подельников — политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.318475