АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

С сегодняшнего дня SIM-карты будут продавать по новому

С сегодняшнего дня SIM-карты будут продавать по новому
С сегодняшнего дня SIM-карты будут продавать по новому

Это следует из текста Закона № 721-VII, который был сегодня опубликован в «Голосе Украины» Принятый Верховной Радой 16 января Закон № 721-VII «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» изменил Закон о телекоммуникациях. Предусмотрено, что предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационной телекоммуникационной карты (средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети) осуществляется на основании договора между оператором телекоммуникаций и потребителем.

Согласно пункту 1 Переходных и заключительных положений Закона № 721-VII на 1 мая 2014 года откладывается вступление в силу подпункту 4 пункта 13 раздела I Закона, в котором речь идет о внедрении лицензирования услуг по предоставлению доступа в Интернет.

При этом в законопроекте № 3879, на основе которого и был принят без обсуждения указанный Закон, речь шла об отсрочке вступления в силу нормы подпункта 5 пункта 18 раздела I. В нем как раз и говорилось о продаже SIM-карт, USIM-карт, R-UIM-карт только на основании договора, заключенного между оператором связи и абонентом в порядке, предусмотренном законодательством (более известно как продажа SIM-карт по паспортам).

Данная норма дословно перекочевала в подпункт 1 пункта 13 раздела I Закона № 721-VII, который вступает в силу 22 января.

Напомним, что директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар» Андрей Осадчук пояснил ЮРЛИГЕ, что в новом законе, как и в действующем законодательстве, нет требований о продаже SIM-карт с предъявлением паспорта. По его словам, требование касательно заключения договора при получении телеком-услуг уже давно действует и выполняется. Оно может быть реализовано либо в письменной форме, с предъявлением паспорта (контрактная форма обслуживания), либо путем принятия абонентом условий публичного договора-оферты, размещенного на сайте оператора (для абонентов предоплаченной формы обслуживания).

Юрлига


Теги статьи: ЗаконSIM-карта

Дата и время 22 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1917
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Додон вслед за Венгрией и Румынией критикует украинский закон об образовании
Михайло Ткач: Вибори не дають обраному право управляти законами
США поздравили Украину с принятием нового закона об образовании

Москаль призывает Порошенко не нарушать закон и международные договоренности
Парламент Каталонии принял закон о порядке выхода из состава Испании в случае победы на референдуме
У Порошенко заявили, что Рада запретит ввоз авто с иностранными номерами

Кличко ждет от Рады закон, который должен уменьшить пробки в Киеве
Мобилка по справке от венеролога?
Порошенко нарешті посилив відповідальність за незаконну вирубку лісів

Порошенко ужесточил наказание за нелегальную вырубку леса
Влада нав’язує суспільству думку, що прийняття закону про реінтеграцію окупованих територій безальтернативне, – Снєгирьов
Невнимательных водителей будут наказывать штрафом в 1700 грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05527