АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Судья Александр Джабурия – коррумпированный «слуга» Фемиды

Судья Александр Джабурия – коррумпированный «слуга» Фемиды
Судья Александр Джабурия – коррумпированный «слуга» Фемиды

В Одесском апелляционном административном суде на должности заместителя председателя суда работает Александр Джабурия, который является коррумпированно-заангажированным «слугой» Фемиды, который запятнал себя многочисленными коррупционными действиями и не соответствует никаким требованиям добропорядочности.

Так, в 2010 году Джабурия А. за крупные денежные суммы помогал некоторым политикам выиграть выборы в Одесский городской совет - он получал большие деньги от кандидатов в депутаты городского совета и рассказывал судьям апелляционного суда, что было указание руководства суда «поддержать» этих кандидатов. По этому поводу судьи были возмущены поведением Джабурия А., так как не желали пачкать свое имя ради Джабурия А.

 

Также весной 2015 года в апелляционном суде был громкий скандал, связанный с тем, что постановлением Одесского апелляционного административного суда от 18.03.2015г. было отменено законное постановление Херсонского административного суда от 15.10.2014г., которым было отказано в удовлетворении иска по выборам 27.02.2014г.  руководства Херсонского областного совета (с помощью этих решений областного совета планировался захват здания областного совета титушки Януковича).

 

Известно, что организатором принятия незаконного постановления суда от 18.03.2015г. является Джабурия А., который получил за «решение» этого вопроса 80 тысяч долларов.

В настоящее время осуществляется строительство нового здания Одесского апелляционного административного суда в  городе Одессе по проспекту Гагарина, 19-21, этим строительством фактически руководит Джабурия А.

 

По имеющейся информации, тендер стоимостью более 45 млн. гривен на строительство здания суда был проведен с грубыми нарушениями законодательства о тендерных процедурах, что свидетельствует о том, что Джабурия А. планирует на этом строительстве заработать немалый капитал, то есть «отмыть» и украсть бюджетные деньги.

Недавно за одну из своих земельных афер Джабурия А. был наказан - был подожжён его автомобиль Фольксваген Туарег (в один день с аналогичным поджогом автомобиля БМВ Х6 председателя земельной комиссии Одесского городского совета Кота) за то, что они «кинули» одесского олигарха Галантерника.

 

О моральных качествах Джабурия А. свидетельствует также тот факт, что он перепродаёт коллегам купленные вопросы и письменные задания на квалификационное оценивание судей за 8-10 тысяч долларов.

 

Подчёркиваю, что образ жизни Джабурия А. не соответствует его доходам - только официально Джабурия А. задекларировал за 2017 год, что у него и членов его семьи в собственности или пользовании находятся многочисленные объекты недвижимости: садовый дом площадью 650 кв.м., нежилые помещения общей площадью 252 м.кв., квартира площадью 108 м.кв., земельные участки площадью 3243 м.кв., а также загадочный объект незавершенного строительства - «берегоукрепительные и противооползневые сооружения».

 

Также Джабурия А. задекларированы 3 автомобиля - Subaru Impresa (2008г.), Volkswagen Tyаper (2012г.), Volvo 90 (2015г.). 

Кроме того, Джабурия А. задекларировано наличие наличных денежных средств, принадлежащих ему и членам его семьи - 1 млн. 100 тыс.гривен, 61 тыс. долларов и 30 тыс. евро.

 

Перечень элитных часов, драгоценностей в декларации Джабурия А. вообще занимает несколько страниц.

 

Соответственно, Джабурия А. ведёт раскошный образ жизни - пользуется незадекларированным автомобилем Рэндж Ровер стоимостью более 150 тыс. долларов, на незадекларированном автомобили Мерседес Виано неоднократно выезжал за границу, в частности, на элитный французcкий курорт миллионеров Шамани.

 

Его старший сын Александр учится в дорогом университете в Австрии, где для него приобретена элитная недвижимость.

Интересно, что на содержании Джабурия А. также находятся многочисленные любовницы, на которых он тратит огромные деньги.

Считаю, что заместитель председателя Одесского апелляционного административного суда Александр Джабурия не соответствует никаким нормам морали и добропорядочности, он не достоин занимать должность заместителя председателя суда и, вообще должность судьи, и должен быть немедленно освобождён от занимаемых должностей !

Михаил Степаненко


Теги статьи: Е-декларацииДоходыотмывание денегвзяточникКоррупцияОдесский апелляционный судСудьяДжабурия Александр

Дата и время 14 мая 2018 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 3414
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Запорожье СБУ разоблачила руководство вузов в незаконной легализацией иностранцев
Нападавшего на судью по делу Майдана наказали круглосуточным домашним арестом
С каждого украинца соберут по 4 тыс. на пенсии: сюрпризы бюджета-2019

Украсть законно: в Киеве работает схема, которая легализует земельные оборудки Черновецкого
Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются
"Не надо истерии. Надо просто задать буквально несколько вопросов", – журналист о конфликте между НАБУ и "Народным фронтом"

Бюджет 2019 – на чем заработают и где сэкономят
Стала известна реальная средняя зарплата в Киеве
Одесский налоговик скрыл покупку квартиры

Главный эколог Хмельницкой области купил Tesla за 1,3 млн гривен
Сделка Манафорта. В чем признался политконсультант и как это коснется Украины
Генпрокурор: в этом году Украина получит 170 млн долларов по делу Лазаренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117819