АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Туалет на улице, ковер на стене и "бабушкина хрущевка" за 93 тысячи: что сдают в Киеве

Туалет на улице, ковер на стене и "бабушкина хрущевка" за 93 тысячи: что сдают в Киеве
Туалет на улице, ковер на стене и "бабушкина хрущевка" за 93 тысячи: что сдают в Киеве

Киев готовится к одному из главных спортивных событий года – финалу Лиги Чемпионов, который впервые пройдет в столице Украины.

Местные власти ждут около 100 тыс. гостей, номеров в отелях на всех не хватит, поэтому предприимчивые арендодатели массово снимают объявления о долгосрочной сдачи квартир в аренду, увеличивают ценники в десятки раз и сдают посуточно. Для иностранцев.

OBOZREVATEL.UA разобрался, какую квартиру можно снять накануне праздника в столице с ограниченным бюджетом.

Цены выросли, но ненадолго

Ажиотаж на рынке аренды недвижимости продлится недолго, уверен киевский риелтор Максим Бабуряк. В конце мая, когда иностранные туристы отправятся домой, арендаторы вынуждены будут пересмотреть стоимость жилья. "Нужно понимать, что аренда - тоже бизнес. Те, кто уже сдали свои квартиры, конечно, никого выселять не будут. Но если квартира вот только сдается, выгоднее ее придержать и сдать посуточно иностранцам, которые приедут на Лигу", - рассказывает эксперт. На крупных сайтах объявлений появились предложения о сдачи квартир иностранцам даже в относительно отдаленных от центра районах.

Рост цен, особенно в сегменте посуточной аренды, накануне крупных международных событий - обычная мировая практика. Вот только если в ЕС, где рынок развивается уже много лет, есть определенная культура, то украинские владельцы квартир не только не платят налоги, но даже не убираются в квартирах.

"Конечно, и в ЕС, и в США, вас не поселят в квартиру, если перед этим не перекрасят стены, не заменят ковролин, обои. У нас бывают ситуации, когда приводишь в квартиру на поселение, а владелец даже не сделал уборку перед тем, как селить арендатора", - рассказывает Бабуряк.

К примеру, в Голосеевском районе сдают в аренду квартиру за $120 в сутки (или около 93 тыс. грн в месяц). В самом объявлении на английском языке указано, что "на метро за 20 минут можно доехать до стадиона". За дополнительные расходы владельцы жилья готовы приготовить завтрак. Сама квартира - без ремонта, но с большим количеством закрытой одеялами мебелью.

В Ассоциации специалистов недвижимости считают, что экономических оснований для значительного роста стоимости аренды в Украине нет. Рынок будет работать, как и прежде. Единственный фактор - сезонный рост спроса в конце лета - может привести к подорожанию аренды примерно на 10%, поясняет представитель организации Эдуард Бразас. В то же время Максим Бабуряк считает, что уже сейчас квартиры, которые освобождаются, сдаются по более высоким ценам.

"У нас сложилась в бюджетном сегменте такая ситуация, что уже сданные в аренду квартиры стоят в среднем на 10-15% дешевле, особенно если их сдали, например, года два назад, чем те, что сейчас выставляются. В отопительный сезон арендаторы просят не повышать платежи. Поэтому с одной стороны есть накопленное подорожание, а с другой – как только выселяется арендатор, на следующем сразу есть желание заработать больше", - рассказывает риелтор.

Бюджетные варианты в Киеве: сколько стоит квартира

Летом традиционно начинает сезон ремонтных работ. Многие киевляне, готовы заселять в свои квартиры бесплатно, но если квартирант после работы и по выходным будет делать ремонт, например, в ванне. С одной стороны, таким образом владельцы пустующей квартиры освобождают себя от коммунальных платежей, а с другой – получают бесплатных рабочих.

Нижняя черта цен на квартиры в Украине -4,5 тыс. грн. За такие деньги можно арендовать квартиру без ремонта в отдаленном от центре районе.

"Квартира нужно снимать в комплекте: стиральная машина, холодильник, спальное место, интернет, косметический ремонт – это просто обязательно. Транспортная развязка – второе важное преимущества. Но стоит понимать, что нормальную квартиру меньше чем за 6 тыс. грн найти сложно. А если и удастся, то это будет везение", - говорит Бабуряк.


Теги статьи: КиевЛига чемпионовАренда жильяЖильеНедвижимостьЦены

Дата и время 15 мая 2018 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 1909
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.24498