АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 17°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Киевское метро задолжало 2 млрд грн фирме бизнесмена, не чуждого власти – журналист

Киевское метро задолжало 2 млрд грн фирме бизнесмена, не чуждого власти – журналист
Киевское метро задолжало 2 млрд грн фирме бизнесмена, не чуждого власти – журналист

Компания принадлежит знакомому мэра Кличко и власть сделала все возможное, чтобы зацементировать этот космический долг.

У Киевского метрополитена есть огромный долг перед частной компанией, которая в настоящее время принадлежит украино-российскому бизнесмену Павлу Фуксу, хорошо знакомому со столичным мэром Виталием Кличко.

Об этом заявила журналистка-расследователь Наталья Седлецкая в эфире 24 канала.

По ее словам, несколько лет назад метрополитен заключил кабальный договор, в результате которого должен 2 млрд гривен фирме Фукса. Эта компания предоставила метрополитену 100 вагонов в пользование на условиях лизинга, которые очень не выгодны, ведь были под огромные проценты, а впоследствии был заключен договор о привязке к доллару, поэтому долг стал космическим.

Среди основателей компании, отметила Седлецкая, была "офшорка" из структуры российского государственного банка. Суды по этому долгу все были проиграны, а, несмотря на громкие заявления Кличко, в санкционный список украинская власть эту фирму так и не внесла.

Впоследствии эту компанию перекупил бизнесмен Фукс, который родился в Харькове, однако долгое время жил в России, где и заработал свой основной капитал, а после Майдана переехал в Киев. Бизнесмен, замечает журналист, хорошо знаком с мэром столицы.

"Итак, резюме такое: власть сделала все возможное, чтобы зацементировать космический долг метро перед частной компанией, которую купил бизнесмен, этой власти точно не чужой", - подытожила Седлецкая.

Она добавила, что метро по долгу Фукса сейчас не платит, из-за чего заблокированы все счета подземки. В метрополитене надеются, что власть с этим долгом что-то решит. Однако, замечает Седлецкая, поскольку все суды проиграны, рано или поздно долг придется отдавать – если не за счет повышения тарифов на этот раз, то в следующий, или же рассчитываться другими активами города, а значит киевлян.


Теги статьи: ДолгиСедлецкая НатальяФукс ПавелКиевский метрополитенКличко ВиталийКличко

Дата и время 16 мая 2018 г., 12:18     Просмотры Просмотров: 8135
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.509001