АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Сын тернопольского регионала Муца рвется к власти

Сын тернопольского регионала Муца рвется к власти
Сын тернопольского регионала Муца рвется к власти

Поцарил папа - поцарюет и сын. В Тернополе родовая смена региональских элит - на политический фронт вместо отца, Ореста Муца, регионала со стажем, выходит его сын Владимир. Володимир Муц, син відомого тернопільського регіонала Ореста Муца, починає рватися до владного корита у Тернополі. Попри сумнівну репутацію його батька, якого звинувачують у рекетирстві, відмиванні грошей та , за інформацією Цензор Нет, масовому підкупі жителів Тернопільщини під час президентських виборів 2010 року, на яких переміг Янукович, Володимир Муц відкрито на сторінці у Фейсбук ображає тернопільського мера Сергія Надала, причому не вказуючи його імені,  звинувачує його в недоведених фактах.

- Так, як громада вчинила в Запоріжжі, напевно, найближчим часом чекає і нашого іспанця-мультиміліонера (отримавши такий статус всього за 4 роки біля корита тернопільської казни). Цей з, вибачення сказати «Босс» сидячи у власному маєтку в теплій Іспанії роздає вказівки своїм ненажерливим глухонімим поплічникам збагачуючись на простих тернополянах. В людей через їхні махінації вже давно терпець закінчився! Так ще наші браві правоохоронні органи закрили проти іспанця і міськради всі справи!
Сам пан Володимир у коментарі Тернопільській Липі сказав, що у 2012 році він та батько покинули Партію регіонів.

Знакомьтесь - народный депутат Орест Муц

Народный депутат Украины V-VI созывов Орест Муц родился 26 февраля 1959 года в селе Кровинка Теребовлянского района в семье переселенцев из Польши. По национальности украинец, хотя, в отдельных жилах течет дедова польская кровь. 
После восьмилетки поступил в тернопольское профтехучилище № 8. Параллельно занимался греко-римской борьбой. Стал мастером спорта. Пробовал силы в Тернопольском кооперативном техникуме, в который поступил и окончивший благодаря спорту. Рабочий стаж начинал на фабрике по ремонту обуви, грузчиком в облпотребсоюзе, разнорабочим в управлении общественного питания. Становление как личности в Ореста Муца произошло при работе в составе организованной преступной группировки, которое специализировалось на вымогательствах и грабежах в польских туристов, в 80-е - начале 90-х годов массово посещали Украину с коммерческой целью. Интересно, что сегодня, учитывая давние дружеские отношения Ореста Муца к польским туристам, народные избранники поручили ему быть членом группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша. Именно тогда О.Муц заочно получил высшее образование в Тернопольской академии народного хозяйства. Понятно, что учились деньги, а не студент. Легализация полученных преступным путем средств происходила через кооператив «Огонек», впоследствии - «Галактику». Полученные деньги пошли на приобретение недвижимости, создание телерадиокомпании «Тернополь» и выпуск газеты «Репортер». Эти СМИ предназначались для мощной информационной поддержки О. Муца на избирательной гонке в Верховную Раду в 2002 году. Далее, после его вхождения в Партии Регионов, эти СМИ стали считаться лишь на бумаге. 
Во время депутатства в Тернопольском областном совете Орест Муц ассоциировал себя исключительно как национал-патриот право радикального толка. 18.11.2003 года на очередной сессии он публично поддержал вопрос о признании на территории Тернопольской области воюющей стороной в борьбе за независимость Украины во Второй мировой войне Первой украинской дивизии «Галичина» и приравнивания ее воинов в правах и льготах к ветеранам войны. Радикальные антироссийские взгляды в тогда еще беспартийного Ореста Муца проявились 30.07.2004 года на сессии областного совета во время слушания вопроса о принятии обращения относительно собственности и дальнейшей перспективы управления комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры. О. Муц тогда высказался за отмену решения кабмина о передаче комплекса Украинской православной церкви Московского патриархата и предложил объявить акцию протеста в форме грубого захвата лавры силами специально откомандирован из каждого района Тернопольщины по 30 человек. 
С таким багажом национально сознательный О. Муц пошел к Партии Регионов, тернопольское представительство которой он возглавил в 2005 году за патронатом Тараса Чорновола. И тут О. Муц не забывал об учебе - в 2005 году он купил в ТАНГе квалификацию «магистр», а, впоследствии, поступил в Киевский национальный университет внутренних дел, который успешно закончил в 2010 году. Это дало народному депутату основания предлагать свою кандидатуру на должность заместителя министра МВД Украины, однако, как и в случае с председательством в Тернопольской ОГА, высокие интеллект и морально-этические качества руководителя тернопольской областной организации Партии Регионов помешали принятию этого решения. 
Больше всего Орест Муц отдал себя партийным интересам на президентских выборах 2010 года. Опубликованные того времени в сети Интернет списки тех, которые отдали свои голоса за В. Януковича во втором туре выборов и получили за это гонорар - яркое тому подтверждение. Подавляющее большинство людей из опубликованного тогда в сети Интернет «сокращенного списка» вообще или не голосовала, или не получила средства. Уполномоченные от Партии Регионов (как правило, близкие родственники будущих депутатов или желающие заработать) ходили по людям и спрашивали, за кого те или иные будут голосовать. Тех, кто колебался или убедительно указывали на В. Януковича записывали в «завербованных» и на них списывались деньги - 80 грн. - вербовщику, 150-280 грн. - избирателю. Понятно, что последние суммы шли исключительно О. Муцу. Таким образом Орест Муц заработал для партии более 5 млн. грн. 
Октябрьские выборы 2010 года также были непростыми для О. Муца и его команды единомышленников. Тогда и пригодилось Оресту Павлович приобретенное со времен рекетирства умение поговорить с людьми. Нагибались люди, занимавшие более или менее серьезные должности по районам и пользовались определенным авторитетом у избирателей, с требованием перейти в ряды Партии Регионов. От такого предложения большинство не смогли отказаться, поскольку, на кону стояли жизни и здоровья их семей. После того как О. Муц составил списки кандидатов от ПР, он с каждого проходного места в списках требовал от 5 до 50 тысяч долларов (от простого депутата райсовета к мэру). Таким образом народный депутат насобирал также, якобы, для партии 5 млн. дол. США. 
Продолжая славные традиции поляков, Орест Муц ни на минуту не забывает о семье. Практически все родственники Муца стоят сейчас у власти. Родная сестра Ярослава Пяла - депутат областного совета, руководитель городской ячейки ПР; сын Владимир Муц - депутат городского совета; шурин и невестка - также депутаты городского совета. Остальные семьи или помощники народных депутатов или возглавляют подведомственные структуры Верховной, областного и городского советов. 
На сегодня, ни для кого не секрет, что кадровая чехарда в Тернопольской области (4 губернаторы за 1 год) стала возможной благодаря усилиям Ореста Павловича. Чувствуя настоятельную потребность в получении сверхприбылей от руководства областью, О. Муц всегда делал все возможное для того, чтобы стать ее председателем. Понимая, что иметь в руках только должность руководителя регионального отделения Партии Регионов будет недостаточным аргументом и рычагом в борьбе на предстоящих избирательных кампаниях в Верховную Раду, Орест Павлович обратился к ручному управлению кадрами в области. И не только в учреждениях и на должностях, за которые можно получить нормальный откат при назначении или из кресла которых возможно применение немалого админресурса на предстоящих выборах. Замену на лояльных начали с директора ГОСТов Евгения Мельничука, обвинив его в принадлежности к криминальной группировки «Аракс», касательным к которому в свое время было и то, в который входил сам Орест Муц. Его преемник Максим Федоров за новую должность отдал А. Муцу 100 тысяч долларов и немалую долю в «Хоросткивцукор». Впоследствии упало кресло под руководителем Тернопольского комбината хлебопродуктов Петром Волошиным, который откровенно не согласился по просьбе последнего поделиться заработанным на хлебе и строительных площадках в пгт. Березовица под Тернополем. На пенсии и бывший начальник областного Госархстройинспекции Сергей Авдонин. Вот здесь - исключительно партийные интересы - держать на привязи национально озабоченных застройщиков - неплохой козырь перед выборами. На очереди - глава КРУ области Панцьо. 
Сейчас Орест Муц, как и в 80-е - начале 90-х годов, занятый рэкетом. В аграрной Тернопольской области крупных доходах имеют люди, организовавшие бизнес, так или иначе связан с сельским хозяйством. Большинству фермерам не удалось наладить сверхприбыльный бизнес в связи с отсутствием стартового капитала, частыми проверками контролирующих органов, наездами парней в погонах, не урожайностью. Кто больше вложил, привлек инвестиции, применил передовые технологии, сплавил спиногрызов, тот и выжил. Такие люди нуждаются уважения только за то, что думают, в отличие от Муца, не только о собственном обогащении, но и об Украине и ее народ. А вот наш герой ради собственного обогащения может пойти и на прекращение деятельности в области наиболее экономически процветающих предприятий, и на псевдозвинувачення невинных людей. Кто мне не платит - не имеет права на существование. Такой народный депутат Орест Муц. Он даже сумел поставить «на счетчик» государственную налоговую администрацию - 50 тысяч долларов в месяц за неприкосновенность (из неофициального выступления одного из заместителей председателя ГНА в ресторане «Старая мельница» от 30 апреля 2011 года).

Тарасова правда


Теги статьи: ТернопольМуц ВладимирМуц Орест

Дата и время 08 января 2015 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 3363
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жительница Тернополя нашла в консервах "чужого"
В Тернополе бывшему партийцу Ляшко грозит 3 года в исправительном центре за "мусорную люстрацию" чиновника
Как получить гектар земли за одну гривну? Спросите у тернопольского начальника полиции

Полиция нашла мать, которая выбросила новорожденного ребёнка на помойку
Под Тернополем обнаружено крупнейшее подземное озеро в Украине
В Тернополе патрульные спасли от самоубийства 91-летнего дедушку

В Тернополе африканец жестоко избил полицейского
В Тернополе столкнулись троллейбус и БРДМ
Выломанные двери и скорая: как активисты горсовет в Тернополе заблокировали

На Тернопольщине пьяный священник сбил трех подростков
В Тернополе юношу поразил удар током в 27 тыс. вольт
Предприимчивые тернополяне торгуют местами в очередях за биометрическими паспортами

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069027