АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 23°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Михаил Подоляк: “Ключевых иллюзий сегодня несколько”

Михаил Подоляк: “Ключевых иллюзий сегодня несколько”
Михаил Подоляк: “Ключевых иллюзий сегодня несколько”

Сахарные иллюзии

И все/таки мы хорошо устроились. Несмотря ни на что, искренне верим, что словом можно остановить поезда/войны. Или – на худой счёт – строительство Крымского керченского. Или немецко-российский «Северный поток». Мы говорим и говорим. «Не будет этого. Не может быть. Ведь бог с нами, а не с ними»). Иногда справедливо возмущаемся, конечно. Но мир несправедлив. Совсем. В мире много разных людей со своими желаниями и своей корыстью. И плевать миру на справедливо/не справедливо, пока он зарабатывает профиты и пакует карманы. А мы, разве, не такие?..

Мы же продолжаем играть в пафосные слова. Живём от иллюзии до иллюзии, быстро забывая разрушенные надежды. Так проще. Иллюзии заразительны и всегда имеют склонность к «раздувательству». Каждая следующая должна быть ещё более фантастической. «Давайте сошьём Украину?» А для этого запретим для половины страны что-нибудь, а после удивимся, почему эта половина на падает на колени от радости.

«Давайте вернём Крым?» А сами палец о палец не ударили для решений, полагая, что крымчане уже на коленях ползут обратно… Игра в слова стала классикой. Понимаю, что это своеобразная защитная реакция. Попытка дать себе надежду. Иллюзия – это ведь всегда способ объяснить простыми словами сложный мир. Своё нынешнее глобальное аутсайдерство, провальность всех начинаний и удивленные глаза недовольных соседей.

А потом спокойно уснуть, осознавая «величие»). Ключевых иллюзий сегодня несколько. Базовая: Россия рухнет, а мы отлично заработаем на ее падении). Потому можно ничего не делать. Ждём… Иллюзия два: внешнее управление (американское, разумеется) таки сделает нашу экономику высококонкурентной. Ничего делать не нужно… Иллюзия три: где/то бродит неизвестный пока крутой нац/лидер, который черчелле_подобно все сразу порешает). Просто ждём его прихода. Тимошенко? Может, Вакарчук? Нет, Гриценко точно). И делаем вид, что совсем ничего не знаем об их личных качествах… Иллюзия четвёртая: антикоррупционные органы вылечат нашу коррупцию. Точно).

Оставим чиновнику миллионные соблазны и подождём очередного набу-Сытника… А вот государство оказалась чуть хитрее и превратило разговорный жанр в технологию. Оно буквально почувствовало седалищным местом), что нынче и делать-то ничего не надо, достаточно рассказывать «о будущей победе». Согласен, нынешнее государство столь «талантливо», что даже треп правильный организовать не может. Не верят ему. Презирают. Но оно продолжает трепаться. Как заведённое. Не сойти ему с pr-колеи уже)…

Тем не менее, мы по-прежнему верим своим иллюзиям. Нам нравится упорно сидеть в них. Подсознательно мечтая, чтобы оно все само порешалось как/то. Или пусть уже приедет какой/нибудь Волкер и быстро так распустит мрачнейшую и злобную ЛДНР). Продолжаем ждать сказочников, которые идеально рисуют наши иллюзии. Рукава-то когда закатаем?)

Михаил Подоляк


Теги статьи: обществоПолитикаПодоляк Михаил

Дата и время 16 мая 2018 г., 17:00     Просмотры Просмотров: 694
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Я получал почти «мазохистское удовольствие» от присутствия на идиотских судах в Украине – Саакашвили
Пусть Путин спасает? Трамп "кинул" на деньги Сирию
"У нас лучший президент за всю историю": известный украинский музыкант оценил работу власти

Супрун советует украинцам становиться опекунами бездомных животных, чтобы улучшить свое здоровье
Астролог пророчит Порошенко самый тяжелый период жизни
«Сплошная ложь, завернутая в патриотизм» — как власть Украины врет о ситуации в Крыму

"Не будем вассалами": Лукашенко послал жесткий сигнал Путину
Премьер Армении Пашинян решил изменить конституцию, чтобы избежать отставки
Лидер "ОУН" Коханивский заявил, что идет на президентские выборы

Супрун сообщила, как школьная форма может влиять на мышление ученика
Как бросить курить: в Минздраве назвали эффективные способы
Гриценко объяснил, почему Украине не нужен Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087859