АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В Минобороны за нерасторопность наказаны четверо высокопоставленных чиновника

В Минобороны за нерасторопность наказаны четверо высокопоставленных чиновника
В Минобороны за нерасторопность наказаны четверо высокопоставленных чиновника

Друзья, как и обещал, отчитываюсь по итогам встречи с министром обороны генерал-поковником С.Т.Полтораком. Разговор получился весьма конструктивным, за что благодарю министра обороны. Помимо иных вопросов, была поднята и тема использования средств военного бюджета в 2014 г.

Ситуация следующая. Ввиду военной агрессии РФ против Украины, в 2014 году армия финансировалась как «традиционным способом» (по линии военного бюджета – это основной фонд и спецфонд, утвержденные на год для МО), так и в виде ассигнований из резервного фонда госбюджета. «Традиционный» военный бюджет был реализован практически полностью. Из ассигнований из резервного фонда (а в основном за эти средства велась АТО) остался весьма немалый остаток, о котором я сообщал ранее.

По словам министра обороны, основной проблемой в реализации этих средств было позднее утверждение гособоронзаказа, что не позволило осуществить все предусмотренные закупки до конца года. Вместе с тем, министр обороны убежден, что при более эффективной работе военной бюрократии можно было бы все же реализовать не менее 2/3 тех средств, которые «ушли» в остаток. В МО по этому поводу был проведен «разбор полетов», наказаны 4 высокопоставленных чиновника.

Руководство МО принимает меры, чтобы подобная история не повторилась в 2015 году. Разрабатываются механизмы более эффективной реализации средств, и, что радует, повышается персональная ответственность военных чиновников.

 

Дмитрий ТЫМЧУК


Теги статьи: ПолторакМинобороны

Дата и время 08 января 2015 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 1444
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059039