АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Компания Кулиничи, которую связывают с сыном премьер-министра, претендует на лидерство на рынке хлебобулочных изделий Киева

Компания Кулиничи, которую связывают с сыном премьер-министра, претендует на лидерство на рынке хлебобулочных изделий Киева
Компания Кулиничи, которую связывают с сыном премьер-министра, претендует на лидерство на рынке хлебобулочных изделий Киева

Компания Кулиничи претендует на лидерство на рынке хлебобулочных изделий Киева. Розничные сети переходят на ее хлеб, закупая меньше продукции у Киевхлеба, в котором считают, что конкуренту помог меморандум с правительством и городскими властями, и пытаются оспорить его в Антимонопольном комитете. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Кулиничи вытесняют Киевхлеб с киевского рынка".

Меморандум, подписанный 2 июля между корпорацией Кулиничи, розничными сетями, центральными и местными органами власти, нарушает конкурентное законодательство, убеждены во Всеукраинском профсоюзе работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей. "30 июля мы подали жалобу об этом в Антимонопольный комитет", - заявил глава организации Анатолий Тельных.

В меморандуме Кулиничи пообещали сдерживать цены на социальные сорта хлеба (батон Нива, хлеб Украинский домашний, Богдановский, Печерский, хлеб Арнаут и Пшеничный традиционный). Взамен Аграрный фонд снабжает компанию дешевой мукой, а магазины берут на реализацию прежде всего их продукцию. "Выборочное предоставление льгот отдельным товаропроизводителям отрасли ставит в неравные условия другие компании и противоречит антимонопольному праву", - считает Тельных.

От действия меморандума уже пострадал крупнейший в Киеве производитель хлеба - Киевхлеб. "Их продукцию уже отказываются брать или сильно сокращают закупки крупные торговые сети. В отличие от продукции Кулиничей", - рассказал гендиректор ассоциации Укрхлебпром Александр Васильченко. Глава набсовета сети Фуршет Игорь Баленко - один из подписантов меморандума - утверждает, что увеличение закупки продукции Кулиничей и сокращение Киевхлеба - результат агрессивной политики со стороны первой компании. "Кулиничи предлагают нам очень выгодные закупочные цены и условия работы. Поэтому естественно, что ритейлеры хотят закупать их продукцию",- сказал он изданию. Сейчас на долю Киевхлеба приходится свыше 60% продаж хлеба в Киеве, считает Александр Васильченко. Получить комментарии Кулиничей не удалось.

Производители хлеба заявляют, что обычно такие меморандумы подписываются со всеми крупнейшими игроками рынка, а в этом году их впервые не пригласили к подготовке и подписанию документа.

В этом году меморандум был инициирован премьер-министром Николаем Азаровым. Он был подписан представителями Минагрополитики, Аграрного фонда, Киевской горгосадминистрации и облгосадминистрации, а также Полтавской и Харьковской облгосадминистрациями. Со стороны ритейлеров документ подписали Фоззифуд (сети Сильпо, Фора), Фудмаркет (Велика кишеня), Адвентис (гипермаркеты Караван) и Фуршет. Среди производителей хлеба документ подписала только корпорация Кулиничи, которую участники рынка связывают с народным депутатом Владимиром Мисиком и сыном премьер-министра Николая Азарова Алексеем.

ЛIГАБiзнесIнформ Информационное агентство www.liga.net


Теги статьи: АзаровКулиничи

Дата и время 07 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4501
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тональный синдром Владимира Петрука на «Укрзализныце»
Мюллер рассказал, как Манафорт учил Азарова «эффективно» мочить Тимошенко — «Голос Америки»
Кишит опарышами: в сети показали мерзкую начинку в популярном продукте

Владимир Петрук, «Укрзализныця» и тоннельный синдром
Маленький город — большие деньги: как власть Каменского пилит местный бюджет
Мураев — эта и есть та гнида, о которой говорил когда-то Симон Петлюра, — Лиза Богуцкая

Алексей Азаров продал особняк в Вене за 4,5 миллиона евро
"Снимаю кепку и собираю на паперти": беглый Азаров рассказал об источниках дохода в России
Суд ЕС отказался снимать санкции с Азарова

Суд разрешил Генпрокуратуре потеребить банки за недвижимость беглого Клименко
ГПУ изучает, как на отмытые деньги, связанная с Клименко группа компаний приобрела недвижимость в Украине
В Украине запретили две книги Азарова и книжку про Коломойского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06355