АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Труханов вышивал рушник с женой Порошенко

Труханов вышивал рушник с женой Порошенко
Труханов вышивал рушник с женой Порошенко

Жена президента Марина Порошенко вместе со школьниками и мэром Одессы Геннадием Трухановым, который находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, вышивала семиметровый рушник национального единства.

Как говорится на сайте президента, в день вышиванки Марина Порошенко присоединилась к коллективному вышиванию рушника «Солнечная Одещина».

На фото, размещенных на сайте, видно, что рядом с женой президента находятся мэр Одессы Труханов и председатель Одесской ОГА Максим Степанов.


Как известно, 13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще 4 чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода «Краян».Отмечается, что на старинном холсте, которому уже более 100 лет, «стежок к стежку вышивали более 1500 рукодельниц».

14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в киевском аэропорту Борисполь, куда он прибыл рейсом из Польши по собственной инициативе. Чуть позже, в том же Борисполе был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

15 февраля мэра Одессы выпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд выпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов. Позже суд отказался отстранить Труханова от должности.

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании «Евромерии».

Установлено, что изначально дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод Краян» был продан за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании- продавца «Девелопмент элит».

Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 миллионов гривен за здание для «Евромерии» Одессы, поскольку цена была явно завышенной.


Теги статьи: Степанов МаксимрушникиОдессаТрухановМарина Порошенко

Дата и время 17 мая 2018 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 1388
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089401