АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Cемья главы «Одессастандартметрологии» отбирает помещения у мэрии: чиновник прячет квартиры родни

Cемья главы «Одессастандартметрологии» отбирает помещения у мэрии: чиновник прячет квартиры родни
Cемья главы «Одессастандартметрологии» отбирает помещения у мэрии: чиновник прячет квартиры родни

Глава Одесского центра стандартизации, сертификации и метрологии Антон Гукасян указал в своей ежегодной декларации, что проживает вместе с сыновьями (Андрей и Олег Гукасяны) и дочерью (Гаяне Корольчук), однако утаил информацию об имуществе, которое находится в их пользовании. Об этом редакция 368.media узнала, сравнив регистрационные данные его родственников с единым реестром недвижимости.

В частности, его дочь Гаяне Корольчук пользуется недвижимостью по ул. Уютной, 5 кв.7. Вместе с ней этот же адрес указывает и ее супруг – гражданин РФ Андрей Корольчук. Такую информацию супруги предоставляли при регистрации предприятий на свое имя.

 
 
 
 
 

Редакция 368.media выяснила, что в Одессе по ул. Уютной, в доме № 5, некая Анна Гукасян с 2012 года владеет помещениями сарая и 95,5 кв.м чердака, полученными в собственность в результате бракоразводного процесса на основании решения Приморского райсуда Одессы.

 
 
 
 
 

 

Тогда же ей досталась и четырехкомнатная квартира на 200 кв.м с парковкой в переулке Каркашадзе,7 (ранее Кирпичный переулок), где она проживала с двумя детьми от брака.

Этот же адрес указывал как свой регистрационный сын чиновника, экс-милиционер Андрей Гукасян при регистрации в 2012 году ЧП «Одесское охранное общество «Джентльмены», которого, к слову тоже нет в декларации гендиректора «Одессастандартметрология».

 
 
 
 
 

Также Антон Гукасян не указал и сведения о квартире по ул. Тополева, 24, которой, согласно данным Минюста, пользуется его младший сын Олег. Квартира по указанному адресу с 2005 года принадлежит некой Наталье Онацька.

 
 
 
 
 

 

Кроме этого, жильцы дома по ул. Уютная, 5 от имени ОСМД «Наш двор» судятся с Одесским горсоветом за 74,4 кв.м нежилых полуподвальных помещений.

По их мнению, Одесский горсовет в 2006 году незаконно оформил право собственности на недвижимость, принадлежащую жильцам дома.

Поскольку еще в 2003 году КП ДЕЗ «Фонтанский» передал на баланс ОСМД «Наш двор» дом, расположенный по ул. Уютной, 5 общей квадратурой 1118,9 кв.м, среди которых общая площадь квартир составляет — 798,7 кв.м, а общая площадь вспомогательных помещений — 320,2 кв.м.

Указанное нежилое полуподвальное помещение, по мнению жильцов дома, является вспомогательным помещением, потому что там расположена система водоснабжения, которая обеспечивает подачу холодной воды в квартиры № 4 и № 7 (именно этот адрес указывала Гаяне Корольчук при регистрации предприятий).

С такими доводами представителей ОСМД «Наш двор» согласился и Приморский райсуд Одессы, признав в июле 2017 года право собственности Одесского горсовета незаконным и отменив его в пользу жильцов.

Одесский горсовет, в свою очередь, пытается оспорить решения Одесских судов, поскольку считает, что приобрел право собственности на 74,4 кв.м полуподвальных помещений в 2006 году правомерно.

В апреле 2018 года Верховный суд приостановил действие решения одесских судов и истребовал материалы дела по кассационной жалобе Одесского горсовета.

К тому же указанные полуподвальные помещения находятся под арестом с октября 2016 года по решению Приморского райсуда в интересах жильцов дома.

Сыновья и дочь Антона Гукасяна, регистрируя предприятия, указывали перечисленные адреса, как свои, а это значит, что даже если они там не прописаны и не владеют этой недвижимостью, то в любом случае, они ней пользуются. А это значит, что он, записав их в декларацию, должен был указать все их имущество, в том числе и то, которое находится у них в пользовании.

 


Теги статьи: Корольчук Гаянее-декларированияЕ-декларацииОдессастандартметрологияГукасян Антон

Дата и время 18 мая 2018 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 978
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вилла в Италии и чемоданы налички: Зеленский показал новую декларацию
Сменить кумира: почему ректор Вороненко поменял Раису Богатыреву на Ульяну Супрун?
За год доход семьи главного архитектора Киева увеличился более чем на 750 тысяч гривен

Замначальника ГСО Нацполитики Дмитрий Бут пытается зачистить Интернет
За 5 лет своего президентства Порошенко нагреб больше Януковича - Доний
Депутаты «Свободы» воруют деньги у государства, чтобы «открывать» остановки имени себя

Наталья Шаптала новая глава КСУ: причастность к принятию сомнительных решений
В ГФС показали доходы звезд украинского шоубиза. Телеведущая - 158 миллионов, юморист - почти 5 миллионов
В Киеве насчитали почти 3 тыс. гривневых миллионеров: Самому младшему из них - 3 года, самому старшему - 99 лет

Губернатор Закарпатья Москаль задекларировал три квартиры, одна из которых в Румынии
Как НАПК будет проверять госслужащих, и что из этого получится
Новый глава налоговой поддерживает инициативу команды Зеленского о всеобщем декларировании

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.998532