АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Ереване «воры в законе» собрались в ресторане «Арснакар»: гостей принимал Артем Каневский

В Ереване «воры в законе» собрались в ресторане «Арснакар»: гостей принимал Артем Каневский
В Ереване «воры в законе» собрались в ресторане «Арснакар»: гостей принимал Артем Каневский

Уже несколько дней, как в СМИ активно муссируется информация о проводимой в Армении «воровской сходке». По некоторым сведениям, эта сходка стартовала вчера и проходила в ресторане «Арснакар», принадлежащем бывшему депутату Республиканской партии Армении, президенту Федерации Футбола Армении Рубену Айрапетяну.

Организатором сходки, по информации российского информационного агентства «Росбалт», является известный в криминальном мире Артем Арутюнян – Артем Каневский, брат опять же известного в криминальном мире и скончавшегося в 2010-ом году Армена Арутюняна, который находится в достаточно хороших отношениях и с властями Армении, и с правоохранительными органами. По некоторым сведениям, только он мог организовать в Армении встречу такого масштаба, получив на это «добро» со стороны властей. Согласно российскому сайту, Артем Каневский даже решил вопросы с тем, чтобы во время пребывания в Армении участники мероприятия, в том числе Шакро, не окажутся за решеткой.

Имя братьев Каневских в свое время связывалось и с разразившемся в прошлом году скандалом с «мясом буйвола». Как передает сайт Hetq.am, в качестве покровителя компаний, импортирующих в Армению мясо буйвола, упоминалось имя Армена из братьев Каневских, который в криминальном мире был известен и как «правая рука» не менее известного в «вора в законе» Деда Хасана (Аслана Усояна). Затем в 2010-ом году Армену Каневскому было предъявлено обвинение в организации инцидента, повлекшего по смерть по неосторожности, и суд его приговорил к 11 годам лишения свободы. В декабре того же года Каневский скончался в Астрахани – из-за прекращения деятельности жизненно важных органов. Армен Арутюнян похоронен на Шаумянском кладбище в Ереване.

Еще в те дни мы писали, что на гражданской панихиде этого криминального авторитета присутствовал тогдашний заместитель министра обороны Армении Владимир Гаспарян, заместители начальника Генерального штаба ВС Армении Айказ Баграмян и Аршалуйс Пайтян.

Имя Артема Каневского также упоминалось и во время парламентских выборов 2012-го года, когда последний для брата бывшего генерального прокурора Армении, ныне – председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна – Рубена Овсепяна, подготавливал удобную почву.

ru.1in.am


Теги статьи: Каневский АртемАрменияВоры в законе

Дата и время 08 января 2015 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 14590
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.326228