АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 17°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле – расследование

Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле – расследование
Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле – расследование

Под контролем зятя главы парламентской фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко могла быть вся Чернобыльская зона.

Об этом свидетельствуют сообщения, которыми в начале августа 2015 года обменялись народный депутат Игорь Кононенко и нардеп Александр Онищенко, передает Слідство.Інфо,в распоряжении которого есть перефотографированные сообщения с телефона Онищенко.

Так, в начале августа 2015 года Онищенко получает несколько сообщений от одного из лидеров БПП Игоря Кононенко. Кононенко просил устроить своего человека на Чернобыльской спецкомбинат. Но ему не удается этого сделать: как свидетельствует переписка, Чернобыль контролирует зять Юлии Тимошенко – Артур Чечеткин.

Во время встречи с Онищенко в Европе журналисты поинтересовались причинами интереса как Кононенко, так и зятя Тимошенко к Чернобыльскому спецкомбинату. Александр Онищенко предположил: "Это – поставки газа какие-то, на Чернобыль идет множество закупок разных. Я в это не вникал, даже не знаю, как там работает бизнес. Но, наверное, он работает, потому что интерес был большой".

Не стал исключением и 2015 год, когда на должность руководителя зоны отчуждения назначили Юрия Антипова. Его фамилия также фигурировала в приведенной выше переписке – именно как человека, подчиненной Артуру Чечеткину – зятю Юлии Тимошенко, пишут журналисты.

Через чернобыльские предприятия ежегодно проходят сотни миллионов гривен и все они являются заказчиками десятков государственных подрядов. Всеми ими – в том числе и Чернобыльским спецкомбинатом – в 2015 году руководил подконтрольной зятю Тимошенко Юрий Антипов. Орлов утверждает, что Антипов почти сразу начал рейд по потенциально прибыльных объектах.

В тот же период в СМИ появились публикации о причастности лидера "Батькивщины" к теневому руководству Чернобыльской зоной. Об этом публично – в открытом письме к президенту – заявил, в частности, работник ЧАЭС Сергей Парашин. Сам Парашин подтвердил, что вынужден был пойти на такой шаг, потому что из-за не совсем производственных целей Антипова под угрозой оказался масштабный проект "Укрытие" – сокрытие радиоактивных отходов над разрушенным реактором ЧАЭС.

Еще один человек, приближенный к руководству зоны отчуждения, на условиях анонимности подтвердил журналистам, что Юрий Антипов был ставленником Артура Чечеткина. Журналистам также пояснили, что сам Чечеткин выполнял функцию скорее не контроллера, а "смотрящего" и заверили, что никаких документальных подтверждений его личного влияния найти не удастся.

Но наибольший интерес для "руководителей зоны" составлял, по словам собеседника, именно проект "Укрытие". В частности, с ним связанны подряды на поставку еды и стройматериалов, перевозки и другие заказные работы.

Информацию о том, что три года назад Чернобыль контролировал Артур Чечеткин, Слідству.Інфо подтвердила и тогдашняя заместитель министра экологии Светлана Коломиец: "О деятельности зятя Тимошенко (известно – Ред.) – они пытались каким-то образом влиять на назначение людей".

Сам Артур Чечеткин – несмотря на многочисленные попытки – так и не предоставил журналистам ответ на вопрос: преследовал он какие-то интересы в Чернобыльской зоне отчуждения и контролировал ли для этого руководство зоны.

Напомним, ранее социологический опрос "Социс" показал, что фаворитом президентских выборов является лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, за которую в первом туре готовы отдать голос 8,9% опрошенных.


Теги статьи: Онищенко АлександрКононенко ИгорьТимошенко ЮлияЧечеткин Артур

Дата и время 18 мая 2018 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 1941
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Беглый нардеп Онищенко назвал дату возвращения - хочет в Раду
Печерский суд решит, снимать ли с розыска нардепа Онищенко
"Даже этот парламент должен уйти красиво": Тимошенко поддержала роспуск Рады

Будем готовиться к выборам: в БПП и "Народном фронте" отреагировали на роспуск Рады
Кононенко прокоментував заяву Зеленського про розпуск парламенту
Блогер: дурак был Чечетов, нечего было помирать, надо было просто немного подождать

Небоженко объяснил, кто должен стать новым премьер-министром
Кочетков: Первые назначения Зеленского скажут очень многое
Ахметову – всё, простым украинцам – ничего: Верховная Рада заберет из наших кошельков еще 23 млрд грн

Новый премьер-министр: украинцы назвали своих фаворитов, Гройсман в пролете
Имеют ли право коррупционеры одевать вышиванку? — Тимошенко
Тимошенко не голосовала за инаугурацию Зеленского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15236