АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Стоматологический скандал в Днепре: 300 бесплатных врачей хотят лишить работы

Стоматологический скандал в Днепре: 300 бесплатных врачей хотят лишить работы
Стоматологический скандал в Днепре: 300 бесплатных врачей хотят лишить работы

Не выгонять их на улицу требовали государственные стоматологи в Днепре. Три сотни дантистов и их пациентов пришло в мэрию – потребовали продлить договоры на аренду помещений, где уже по несколько десятилетий работают их стоматологические кабинеты.

Несколько сотен стоматологов под стенами Днепровского мэрии требуют встречи с руководителем городского департамента охраны здоровья. Хотят услышать – почему государственной стоматологической поликлинике и семи ее филиалам, которые предоставляют услуги бесплатно, отказываются продлить срок аренды.

"Срок аренды истек 3 мая, мы обратились, как обычно, с письмом по продолжению договора аренды. Но нам ответили, что не будут заключать с нами договор аренды, потому что помещение нужно собственнику для собственных нужд", – говорит главный бухгалтер городской стоматологической поликлиники №1 Надежда Сирота.

Стоматологи говорят, их просто поставили перед фактом: помещение нужно освободить. Чтобы ускорить процесс, филиалам, расположенным в центрах первичной медико-санитарной помощи, стали выключать электричество.

"Хорошо, у них хватило такта, сочувствия. Зашли, спросили – у вас пациент в кресле, сколько нужно времени, чтоб закончить прием? Мы вам выключаем свет", – рассказывает врач-стоматолог Алла Левицкая.

Под кабинетами очереди взволнованных пациентов. Нина Ивановна лечить зубы начали месяц назад. И лечение должно продолжаться еще столько же. Что делать теперь – не знает.

"Я не доделала. И что мне делать? Во-первых, мне хирург должен там обработать. А во-вторых, я хотела зубы поставить", – жалуется Нина Трипутина.

Всех пациентов из филиалов – а это пятьдесят тысяч детей и шесть раз больше взрослых – отправляют в центральную поликлинику. Несмотря на окончание срока аренды, там стоматологи пока принимают.

"В день получается мы принимаем около девятисот пациентов. Перегруз врачей, естественно, особенно терапевтического профиля, и хирургического профиля", – говорит заведующая ортопедического отделения городской стоматологической поликлиники №1 Светлана Васильева.

Как быть дальше и куда деваться тремстам государственным стоматологам, сами они и хотели спросить у чиновников. Но те к врачам не вышли. Журналистам объяснили – кабинеты освобождают для семейных врачей.

"Появилась возможность разместить своих семейных врачей в своих же кабинетах, кабинетах центров первичной помощи, которые являются, повторяю, коммунальной собственностью города", – объясняет заместитель директора городского департамента охраны здоровья населения Юлия Виклиенко.

Долгое время государственные стоматологические кабинеты платили за аренду символическую сумму – гривну в год – и могли оказывать бесплатную помощь. Теперь без нее может остаться более 300 тысяч пациентов.


Теги статьи: АрендапациентыСкандалВрачиДнепр

Дата и время 18 мая 2018 г., 19:26     Просмотры Просмотров: 1689
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под Днепром разбилась маршрутка с пассажирами: фото и видео с места ДТП
Холодная осень Холоднюка: НАБУ раскрыло коррупционную цепочку в Главной судебной Администрации
Феодал Пятихатского района Юрий Береза и его “возмездие” неугодным

Возмущенные пассажиры установили палатки на львовском вокзале из-за скандала с «Укрзализныцей»
Бывший муж Ани Лорак готов принять ее назад
"Укрзализниця" попала в новый скандал с пассажирами

Помидоры "с мясом": известный супермаркет в Киеве попал в скандал
В Украине издали детскую книгу, где Крым числится в составе России
Врачи признались, почему впервые за годы независимости Украины от укуса змеи умер ребенок в больнице

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятност
Получили статус участника АТО: в Украине разгорелся скандал из-за ГАИшников
Следователи силой хотели попасть к Гандзюк прямо во время операции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.370922