АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

НАБУ проверит коррупционные сделки губернатора Полтавской области, - СМИ

НАБУ проверит коррупционные сделки губернатора Полтавской области, - СМИ
НАБУ проверит коррупционные сделки губернатора Полтавской области, - СМИ
Следователям Национального антикоррупционного бюро Украины стало известно о коррупционных действиях и злоупотреблениях властью со стороны губернатора Полтавской области Валерия Головко и других должностных лиц области

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный редактор полтавской газеты "Последний Бастион" Геннадий Сикалов.

Он лично передал детективам НАБУ сообщение о коррупционном правонарушении со стороны председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко, его первого заместителя Андрея Писоцкого и председателя Миргородской райгосадминистрации Юрия Коваленко.

По словам Сикалова, чиновники пренебрегли здоровьем людей и разрешили строительство газовой скважины посреди поля возле села Савинцы Полтавской области ради неправомерной личной выгоды.

"Они незаконно переоформили этот участок сельскохозяйственной земли посреди пшеничного поля и уже сняли там бульдозерами верхний плодородный слой земли. При этом не было проведено никаких общественных слушаний по поводу строительства этой скважины. Более того, эти господа ведут себя, как средневековые феодалы на своей земле. Никто из чиновников даже не подошел к людям, которые вышли на протест", - рассказал Геннадий Сикалов, отметив, что чиновники приехали на праздник открытия скважины в сопровождении полиции и вооруженных "титушек".

"Местная власть на людей просто не обращает внимания и даже презирает крестьян. Не то что поговорить с обществом, они даже не сообщили, какой будет технология добычи газа. Будет ли интенсификация добычи, будут ли проведены гидроразрывы пластов? Никто не говорит, а потому люди обеспокоены. Ведь эти гидроразрывы с использованием вредных химикатов несут страшную угрозу окружающей среде и здоровью жителей села Савинцы", - считает Сикалов, который через час после открытия скважины нашел чиновников в одном из ресторанов Миргорода.

По его словам, сам факт, что чиновники заседают по ресторанам с представителями частной компании, свидетельствует о коррупционной составляющей со стороны губернатора и его заместителя. Поэтому Сикалов и обратился в НАБУ с сообщением о коррупционном правонарушении и злоупотреблении властью.

"Я в деталях описал детективам НАБУ все, что мне известно о слухах вокруг этого земельного участка сельскохозяйственного назначения, добавил документальные доказательства и видеоматериалы, на которых зафиксированы описанные мной обстоятельства. И вскоре против полтавских чиновников будет возбуждено уголовное производство по факту предоставления разрешения на незаконное строительство газодобывающей скважины вблизи села Савинцы с целью получения неправомерной выгоды от частной компании", - заявил главный редактор газеты "Последний Бастион" Геннадий Сикалов. Он убежден, что полтавские чиновники поспешили отпраздновать в ресторане свою победу над сельскими жителями, ведь им еще придется ответить перед НАБУ по закону.


Теги статьи: ПроверкиСикалов ГеннадийПисоцкий АндрейГоловко ВалерийНАБУ

Дата и время 18 мая 2018 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Нацкомиссия не хочет предоставлять НАБУ информацию о схеме формирования цены на уголь "Роттердам+"
Закошмарить бизнес, прикрыть ФОПы. Чем опасен слив банками информации о личных счетах налоговикам

Бухгалтер Новоград-Волынского горсовета скрыла от НАЗК столичную квартиру за полмиллиона гривен
НАЗК знайшла порушення в «Укртрансбезпеці» та в МВС
Артем Сытник заработал в июле 151 тысячу гривен

Проверки перевозчиков в Украине: 50 водителей управляли автобусами пьяными
НАБУ аналізує інформацію про нібито участь Манафорта у виборчій кампанії Порошенка
Судья Соломенского райсуда отказался арестовать коллегу из Ивано-Франковска, пойманного на взятке

Ситник: кожен дев’ятий у справах НАБУ – суддя
Всі корупційні схеми в Україні тягнуться за кордон, ГПУ чинить спротив розслідуванням - НАБУ
Сытник объяснил ночной визит к Порошенко и раскрыл детали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066355