АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 17°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Арсений Петрович ниучем невиноуватый!

Арсений Петрович ниучем невиноуватый!
Арсений Петрович ниучем невиноуватый!

Как сказала бы Фаина Раневская: «Прэлестно, преэлестно». Какие ж невыносимые перспективы открываются! Аж шнурки на калошах дыбом встают.

Это, ошарашенные сограждане и невозмутимые соотечественники, о криминальном деле, которое возбудила наша доблестная полиция по факту очернительской кампании против Арсения Яценюка — тогда премьер-министра, ныне формального лидера Нарфронта. А основанием для возбуждения стали откровения беглого Александра Онищенко, что очернительством этим руководили из окружения Президента Порошенко и вбухали в него тридцать лимов зелени ради отстранения Яценюка от должности.

Наш закон, который суров до икоты, называет сие вмешательством в деятельность государственного деятеля — ужос-ужос-ужос! И в результате этого коварного, понимаешь, вмешательства народонаселение Украины настолько ополчилось против Арсения Петровича, что стало обзывать его другом Винни-Пуха, а Нарфронт теперь рискует пролететь мимо Рады, как кабриолет Маска мимо Марса.

Но теперь-то правда восторжествует! Воссияет ужо справедливость! Уж возмездие-то полыхнет по планете и окраинам

Дело возбуждено против неустановленных лиц. А чего их устанавливать? Вон они, все в администрации Президента заседают, общим делом занимаются, в одной, я извиняюсь, коалиции числятся. От МВД до АП, как от Труханова до Рады — один минометный выстрел.

Поэтому придется найти других виновных. Блогеров каких-нибудь, которые Арсения Петровича критиковали. Ну, не понравилась отщепенцам, к примеру, «великая украинская стена» на границе. Не оценили эти купленные писаки многомиллионное заграждение, которое не то что вражеский танк, не каждую морскую свинку остановит, да и критикнули сгоряча. А полиция их хвать за воротники — вы чего это занимаетесь здесь пиаром, черным, как ахметовский антрацит? И сразу по карманам шарить в поисках иудиных тридцати миллионов долларов.

А в результате что? В результате следствие убедительно докажет, что при Яценюке цены не росли, и коммунальные тарифы не росли, а наоборот, росли зарплаты и гривна к доллару. И если кто этого не заметил, то он продажный очернитель и чернопиарщик на службе неназываемых темных сил из администрации Президента.

Уверен, что беспристрастное следствие нарфронтовца Арсена Авакова установит, что нарфронтовский премьер Арсений Яценюк чист, аки агнец. И народонаселению его полагается уважать, любить и голосовать за него при всякой возможности, даже на Евровидении.

А если до суда дойдет, то тот может рассудить, что тридцатимиллионным очернительством был введен в обман не только украинский народ, но и сам премьер Яценюк, который написал заявление об отставке под влиянием вмешательства в его государственные дела. И посему такое заявление является юридически ничтожным, словно браслет на ноге Борислава Розенблата. То есть, Арсения Яценюка надо считать не отставленным, а действительным премьер-министром. О как!

Правда, здесь возможна некоторая коллизия. Кышнуть с поста Владимира Гройсмана нарфронтовцам не с руки, так как он вроде бы с ними уже в одной обойме шарикоподшипника. А за время пребывания в Кабмине Владимир Борисович настолько раздался в… э… нижних плечах, что один еле-еле в кресле помещается. Вдвоем — никакой возможности: премьерское кресло, конечно, не Боливар, но сами понимаете.

Дальше — больше. Или толще.

Можно потолковать с Александром Онищенко или, еще лучше, с Александром-стоматологом — тоже ведь бегун от правосудия, и тот поведает, что на Яценюка клеветали еще когда он спикером в Раде был, при Викторе Ющенко, стало быть. Тоже потратили изрядные деньжища «с целью отстранения его от должности».

Здесь включаются эксперты Нацполиции, которые незамедлительно установят, что клеветания на Яценюка-спикера привели к занижению его самооценки и электорального рейтинга, что подтверждается, кстати, депрессивными красками тогдашних агитплакатов Нарфронта. Помните, полосато-сортирного цвета такие были?

А это препятствовало последующему баллотированию лидера «фронтовиков» в Президенты Украины. Именно эту мысль он и пытался высказать, когда кричал в телефон «Юля, Юля!».

То есть, следствие легко докажет, что настоящий Президент Украины — это Арсений Яценюк, хотя он и не баллотировался в 2014 году. И он же является настоящим премьер-министром, хотя и написал заявление о сложении полномочий. Между прочим, получаем искомое единство в исполнительной ветви власти

Правда, есть и обратная сторона следственного новаторства.

Петр Порошенко — политик тертый, чужого не упустит. Вот возьмет он и обратится в свое СБУ. А там немедля признают, что критика президента со стороны Юлии Тимошенко — тоже очернительство. Потом подсчитают трудозатраты, и с учетом ее суперуспешного бизнесового прошлого трудодень у ЮВТ окажется дороже не только, чем у Дональда Трампа, а и у Андрея Коболева даже.

И у СБУ-шного следствия выйдет аккурат как у полицейского: критиканская кампания против ПАПа неустановленной, но неостановимой Тимошенко за несуществующие, но громадные деньги. Поэтому следствие может признать Порошенко пострадавшим и в качестве компенсации объявить его победителем предстоящих президентских выборов…

Но ведь там уже Яценюк по полицейскому следствию зафиксирован… Опять коллизия, чтоб ее…

Ага, чтобы избежать, придется срочно учреждать в Украине не Антикоррупционной суд (нашли еще проблему — коррупцию!), а Антиочернительский, который будет разбирать, кого больше запятнали и как это компенсировать электорально. Вот это будет прорыв, вот это содрогнется от зависти замшелая атлантическая демократия! И Нобелевка вместо Трампа плавно уплывает в Украину!

P.S. Пока наши властители занимаются откровенной дурней по перетягиванию «тришкина кафтана», по ту сторону фронта обсуждают, поступит ли команда на наступление после чемпионата мира по футболу. И склоняются, что таки поступит.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, специально для «Политеки»


Теги статьи: Кочетков АлександрОнищенко АлександрПорошенкоРаневскаяЯценюк Арсений

Дата и время 18 мая 2018 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 1621
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко дал совет Зеленскому, как нужно относиться к России
Порошенко заявил о намерении обновить избирательный список БПП для участия в досрочных выборах в парламент
Порошенко заявляет, что дела против него открывают по жалобам "врагов Украины"

Чи варто сподіватися на розслідування Державним бюро розслідувань дій Порошенка
Спасти "Укроборонпром". В этом важном вопросе, от которого зависит обороноспособность нашей страны, пока лишь неопределенность
Развейте эти слухи: Порошенко высказался о мирных соглашениях с РФ и референдуме

Порошенко отреагировал на заявление Портнова о госизмене
Был президентом, стал фигурантом. Какие дела открыли против Порошенко после инаугурации Зеленского
Нардеп Шуфрич потребовал от ГПУ, ГБР и СБУ привлечь к ответственности гражданина Порошенко за развязку войны на Донбассе

САП відкрила справу на Порошенка
В разгар АТО Порошенко переоформлял офшоры и купил компанию Иста-Центр. Документ
Зеленский начал с повторения ошибок Порошенко — Найем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236128