АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Следы непонятного прошлого Рината Ахметова были тщательно удалены

Следы непонятного прошлого Рината Ахметова были тщательно удалены
Следы непонятного прошлого Рината Ахметова были тщательно удалены

Евгений Щербань, как и Ахать Брагин, были убиты, на мой взгляд, из-за отказа сотрудничать с московскими криминальными кланами в вопросах приватизации предприятий Донбасса. Представители московских криминальных кланов в спайке с российскими спецслужбами, курировавшими их деятельность, имели в начале девяностых годов минувшего века определенные виды на промышленные предприятия Донбасса. Ахать Брагин имел с этими группировками плотные связи еще с восьмидесятых годов, и был назначен неким «смотрящим» в Донбассе от этих группировок. Однако стал раздражать своих кураторов тем, что отошел от воровских понятий, имел дело с так называемыми «спортсменами» (беспредельщиками), желающими передела власти и сфер влияния в регионе. За это Брагиным московская криминальная верхушка была недовольна и подумывала сменить «смотрящего»…

Повод нашелся в виде некоего «общака» - восьмидесяти с лишним миллионов долларов, которые московские авторитеты доверили Брагину для постепенной приватизации доенцких промышленных предприятий и объектов. Брагин был вынужден согласиться, поскольку понимал, что им и так недовольны в Москве. Вместе с Евгением Щербанем, который был его партнером и тоже имел определенные интересы в Москве, они взяли московский общак под свою ответственность. Однако затем Брагин решил вернуть москвичам «общак» из нежелания пускать их в Донбасс…

Затем к Брагину после его отказа реализовать московский «общак» в Донбассе приехал от московских криминальных авторитетов некий Брагинский по кличке «Чирик», который пытался убедить Брагина не ссориться с москвичами. Брагин ответил отказом на предложение «Чирика» идти на мировую. Вскоре после этого разговора Брагинского расстреливают, а московская криминальная верхушка предъявила Брагину смерть «Чирика». Брагин предлагал семь миллионов долларов отступных за смерть Чирика, и увеличение своей доли во «всесоюзном» воровском общаке, однако взаимопонимания стороны не нашли. Повод для замены (устранения) Брагина был найден….

Вскоре после этого погибает Брагин, которого взорвали на стадионе «Шахтер» во время матча. А спустя год с небольшим в донецком аэропорту расстрелян Евгений Щербань, партнер Брагина, тоже не желавший прихода москвичей на донецкую территорию. Группа киллеров Кушнира работала как раз от москвичей. Тот же Вадим Болотских, он же Вадик «Москвич», считался специалистом по разного рода диверсионным мероприятиям. Он проучился чуть больше года в милицейской «вышке» по антитеррористическому профилю , затем не сошелся характерами с руководством и был отчислен. Ушел в армию, охранял зеков. После армии год проработал в охране какого-то московского кооператива, затем следы его потерялись. Выплыл он уже в качестве главного специалиста по всякого рода диверсионным мероприятиям уже во время великой криминальной войны в Донбассе. Болотских считался человеком некоего «Синяка» по фамилии Синякин - авторитета из Москвы, занимающегося торговлей оружием под колпаком спецслужб…

После убийств Щербаня и Брагина московские авторитеты посадили смотрящим в Донбассе того, кто через короткое время стал одним из самых богатых людей в стране. Все эти крупные корпорации с миллиардными активами на самом деле контролируются и контролировались другими людьми, их так называемые «владельцы» - всего лишь «смотрящие» от тех, кто еще в девяностых сумел зайти в Донбасс, и поглотить массу привлекательных объектов и предприятий…

В деле Щербаня почему-то нет показаний того же Рината Ахметова, который был партнером Брагина Щербаня по ИСД (Индустриальному Союзу Донбасс а). Почему-то прокуратура, вцепившаяся в версию причастности Тимошенкои Лазаренко, не желает работать с другими версиями. Надо смотреть, кому это было выгодно. Ведь по сути, Тимошенко и Лазаренко от смерти того же Щербаня не выиграли ничего…

А вот Ринат Ахметов в последние годы имеет проблемы с американской визой. Это создает ему массу сложностей, учитывая, что в США у СКМ Ахметова имеются некоторые активы в виде шахт. Именно поэтому его американские адвокаты так реагируют на любые упоминания имени своего клиента в украинских СМИ по поводу убийства Щербаня.

Эти проблемы начались у Ахметова еще с 2005 года, когда он, уехав из страны после задержания Бориса Колесникова, не мог попасть на территорию Монако, в течении многих часов ожидая пропуска на территорию княжества. Именно поэтому Ахметов так много тратится на отбеливание своего имиджа, необходимое ему для решения вопросов на Западе. И поэтому так работают его адвокаты, дующие в буквальном смысле «на воду»…

Американским адвокатам дана четкая установка – максимально реагировать на все публикации, касающиеся прошлого Рината Ахметова. Особенно их тревожат материалы о том периоде, когда прошлое Ахметова было покрыто мраком. В частности, периоде до девяностых годов минувшего века. До сих пор непонятно, чем занимался Ахметов в эти годы, почему не пошел в армию, где учился или работал. Но в ответ на упоминание о причастности его, например, к странному делу горловского цеховика Лысенко в середине восьмидесятых годов, когда в милицейских сводках были упомянуты братья Ахметовы, и дело Лысенко не дошло до суда, американские адвокаты Ахметова требуют немедленного опровержения этой информации. Почему то именно этого периода Ахметов очень боится….

По всей видимости, Ахметов давно и тесно связан со спецслужбами, в свое время курировавшими его, а затем поставившими на место «смотрящего» в Донбассе вместо взорванного на стадионе Ахатя Брагина. Это было время, когда спецслужбы в лице их бывших и действующих сотрудников тесно работали с криминальными группировками и авторитетами, базирующимися в Москве. Через Донбасс прокачивались деньги, полученные криминальным путем, в том числе и от торговли оружием. Эти деньги предлагались Брагину и Евгению Щербаню в виде «общака», чтобы пустить их на приватизацию донецких предприятий. Щербань и Брагин вскоре отказались от «общака», что и послужило причиной их смерти. А Ахметову пришлось договариваться о ненападении с «москвичами»… После устранения Щербаня и Брагина ИСД забрало за долги по газу многие предприятия Донбасса, после чего они уже перешли под СКМ. Покровителям Ахметова нужен был человек на должность «смотрящего» , который бы не запятнал себя ни в чем. Поэтому все следы непонятного прошлого Ахметова были тщательно удалены….

По всей вероятности, Ахметова просто поставили перед фактом убийства Щербаня и Брагина. Ахметову важно было оставаться «чистым» и приумножать капиталы в качестве «смотрящего». В окружение Ахметова было введено нескольких людей, имеющих отношение к спецслужбам и контролирующим все потоки СКМ. Достаточно посмотреть на биографии ближайшего окружения Ахметова… Поэтому Ахметов теперь так боится любого упоминания в негативном ключе для себя из своего прошлого…

Сергей КУЗИН, журналист, СЛЕД.net.ua


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовБрагинский ВикторЩербань ЕвгенийБрагин

Дата и время 09 января 2015 г., 07:59     Просмотры Просмотров: 5234
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметову оставили отсрочку по выплате «Ощадбанку» 950 миллионов долга
Найскладнішe в нашій задачі — вбити дракона, при цьому нe пeрeтворитись на дракона самим, — Берлінська
Ахметов прибрал к рукам газовый кран простых украинцев

Даже Янукович позавидуется: обнаружено «Межигорье» Ахметова
Одиозный экс-прокурор Сус: Луценко дал указание "закрутить гайки" Ахметову
Корпорация Ахметова займется поставкой газа в Украине

Нефтетрейдер Ахметова заплатит 1,3 млн за сговор на рынке
Олигарх Ахметов поменял донецкую прописку на киевскую
Александр Гончаров: «Нардепы расчистили путь для масштабного передела»

На ясный огонь или как топ - менеджеры «ДТЭК Днепроблэнерго» открыто обворовывают своего «хозяина»
Хмара: в Донецке и Луганске Корбанов и Коломойских не оказалось, потому что Ахметов и Ефремов – сознательные враги Украины
Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06212