АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно

Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно
Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно

90% украинских ферм используют при выращивании животных антибиотики, которые опасны для человека.

Они есть в курятине, свинине, говядине, в мясе индика и кролика. Это стало частью промышленного и даже домашнего выращивания животных

Отмечается, что каждые четыре дня в Украине умирает один ребенок от пневмонии, которую невозможно вылечить. При этом бороться с заболеванием становится все сложнее. Проблема в том, что животным дают те же препараты, что и людям. Только они дешевле. В отличие от западных стран в Украине они есть в свободном доступе.

"На предприятиях антибиотики дают системно для профилактики болезней и быстрого роста. Оказывается, пенициллин ускоряет рост животных до 30% по массе. И теперь он, который в свое время стал чудом и спасением человечества, на людей не действует. Даже обычное загноение при царапине может стать смертельным. Еще в 2009 году в Европе стали массово изучать, что приводит к появлению таких бактерий, на которые не действуют лекарства. Оказалось, что это пища, в частности мясо", - пишет издание.

Отмечается, что Госпотребслужба имеет перечень 30 антибиотиков, для которых определены предельные концентрации. Однако обязательной проверки нет. Есть только план госмониторинга, которым занимается Институт лабораторной диагностики.

"Сдаются антибиотики, согласно обязательному минимальному перечню. Это тетрациклиновая группа и цинбацитрацин", - рассказал Юрий Силаев, заведующий отделом организации мониторинговых исследований НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы. По его словам, результаты являются секретом, а, если будут найдены превышены нормы, то производитель должен отозвать партию продукции, заплатить штраф.

"Таким образом, эта бюджетная структура вместо того, чтобы спасать украинцев или хотя бы информировать - неплохо зарабатывает на этих анализах. Исследовать кусок на один антибиотик стоит несколько тысяч гривен. Если их около 30, то это уже тысячи гривен, а главное - их все равно не найдут, ведь производители в курсе, какие 30 антибиотиков здесь способны найти. На рынке существуют несколько сотен", - подытожили журналисты.


Теги статьи: ПродуктыПродукты питанияГоспотребслужбаМясокурятинаантибиотики

Дата и время 20 мая 2018 г., 23:38     Просмотры Просмотров: 5791
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Коронавирус передается через продукты? Доктор оценил риски
В Украине из-за засухи и майских морозов погиб урожай. Цены на продукты подскочат уже летом
Президент Нигерии: страна не имеет денег для импорта продуктов питания

В Польше украинские огурцы выдавали за отечественные, чтобы привлечь покупателей
Украинцам рассказали, какого ждать урожая и цен на фрукты
Джокер назвал владельца «Rozetka» Чечеткина мародером и обнародовал доказательства его заработка на пандемии

В Минздраве объяснили украинцам, чем опасно бездумное употребление антибиотиков
«Рынок пустой, цены московские»: дончанин показал ассортимент и цены на Крытом рынке в Донецке
В Украине вступило в силу госрегулирование цен на гречку и сахар: полный список продуктов

Под Киевом предприниматель выбросил пару тонн моркови, которую не удалось продать
“Маше” не место в Украине: Фарион набросилась на йогурт
Лук подорожал вдвое: названы продукты, которые взлетели в цене с начала года

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.53003