В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества

В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества
В Николаеве эвакуировали 400 школьников из-за распыления неизвестного вещества

Утром в понедельник, 21 мая, в николаевской школе № 6, которая располагается по ул. Курортной, 2-а, из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей.

Дети во время 4 урока почуяли неизвестный резкий запах, массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия. Учебный процесс был остановлен. На место были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи. Эвакуированы около 400 детей.

Всего госпитализированы в детскую больницу на ул. Рюмина 36 детей с предварительным диагнозом "отравление неизвестным веществом" - двое школьников находятся в реанимации под наблюдением врачей.

Еще одна девочка, ученица 9-го класса, пожаловалась на плохое самочувствие - она вернулась из дома и обратилась к медикам за помощью.

Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы - ученики 2, 6 и 9 классов. 

В данный момент в школе дежурит "скорая" на случай обращения еще детей.

На место происшествия прибыл заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко. Также присутствует депутат горсовета Дмитрий Жвавый.

По состоянию на 12.35 количество обратившихся за медицинской помощью детей увеличилось до 36 человек. 

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 21 мая по экстренному номеру «101» поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе г. Николаева распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.

На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины. Из школы эвакуированы около 400 учеников. Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет.

Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры - опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

 Также о происшествии сообщил депутат Николаевского городского совета Дмитрий Жвавый. 

"Появилась новая информация - госпитализировали 32 ребёнка, вещество очень напоминает слезоточивый газ из баллончика "ЧЕРЕМУХА" ! Дети не в тяжелом состоянии, но во избежание ЧП их доставили в детскую больницу", - написал депутат. 

 
Дата и время 21 мая 2018 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 1238