АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Казачьи интриги: В «ЛНР» собрались «укротить» своевольных «казаков»

Казачьи интриги: В «ЛНР» собрались «укротить» своевольных «казаков»
Казачьи интриги: В «ЛНР» собрались «укротить» своевольных «казаков»

Группировки «ЛНР» решили взять под тотальный контроль слишком своевольных «казаков». Руководит процессом укрощения «казаков» – советник главы «ЛНР» Леонида Пасечника из Крыма Сергей Юрченко, говорится в сюжете «Радио Свобода».

Так, противостояние «казаков» и так называемых властей «ЛНР» началось еще в 2014 году, когда отряды «Казачьей национальной гвардии» «атамана» Козицина вторглись из России в тыл луганских боевиков. За несколько месяцев почти 80% неподконтрольной части Луганской области перешли в руки «казаков». В каждом городе были свои «атаманы».

«В Антраците – «атаман» Козицын. Красном Луче – Косогор, Стаханове – харизматичный Дремов, с его замечательной флешкой», – рассказывает журналист из Луганска Денис Киркач.

Боевикам «ЛНР» удалось вернуть контроль над захваченными «казаками» территориями лишь при поддержке российских ЧВК. Тогда некоторых «атаманов» арестовали, некоторых взорвали, а их главарь Козицын сбежал в Россию. При этом некоторые «казаки» остались на оккупированной территории и продолжили службу в рядах боевиков.

Объединить «казаков» в единую организацию решили в 2018 году. На первомайском параде в Луганске советник главаря группировки «ЛНР» Сергей Юрченко заявил, что впервые разные «казаки» стали в один строй.

«Казачество» идет к объединению, к единой республиканской «казачьей» организации! И сегодня, проходя мимо трибуны, конечно, «казаки», поздравят главу «Луганской народной республики» и скажут наше «казацкое барокко» «Любо!» – сказал Юрченко.

Эту идею раскритиковал «атаман» Козицин.

«Я обращаюсь ко всем «казаков», «атаманов», вот – не идите на поводу у аферистов. Это аферисты! Для чего? Вы что забыли, как вас там разоружали? Как вас там принимали, били прикладами, душили?» – произносил Козицын.

Журналисты «Радио Свобода» выяснили, что Юрченко, который руководит процессом укрощения козаков в «ЛНР», ранее был депутатом Бахчисарайского горсовета.

«Он это делает не по собственной инициативе, не потому, что ему так хочется. Скорее всего, это все опять-таки по согласованию с российскими спецслужбами. И нужно следить за ситуацией, видимо, в Луганске на фоне изменения там «власти» будут дальше развиваться какие-то интересные события», – предполагает крымская журналистка.


Теги статьи: Атаман КосогорДремовАнтрацитАтаман КозицынБоевикиСепаратистыЮрченко СергейПасечник ЛеонидКазакиЛНР

Дата и время 21 мая 2018 г., 14:51     Просмотры Просмотров: 2030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.200579