АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов

Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов
Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов

Сейчас мы активно работаем над созданием демократической платформы для оппозиционных сил, чтобы в конце концов выйти на единого кандидата в президенты и пойти единым списком.

Ни одна партия, давайте говорить откровенно, сегодня не способна обеспечить патриотичными, профессиональными, моральными людьми все должности, где они могли бы реально менять страну. Мы же понимаем, что один президент, даже самый порядочный, даже Иисус Христос, не способен изменить страну. Должна существовать большая команда, которая бы над этим работала. 

Об этом заявил накануне на телеканале «112 Украина» внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Добродомов, отвечая на вопросы ведущего. Ниже — фрагмент данного интервью.

– Давайте назовем, о каких партиях идет речь. Какие партии должны, как вы говорите, объединиться и одного кандидата в президенты выставить?

– Как парламентские, так и внепарламентские. В парламенте уже давно водораздел состоялся. По одну сторону – Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», Оппозиционный блок. «Відродження», «Воля народа» и другие олигархические сателлиты. По другую сторону видим «Батьківщину», «Свободу», «Народный контроль», «Самопоміч». Среди внепарламентских, безусловно, «Гражданская позиция», «ДемАльянс», «Европейская партия». Их достаточно на сегодня. Не буду скрывать: у нас постоянно ведутся разговоры, мы встречаемся, постоянная координация процессов. Да, они идут непросто, но я надеюсь, что уже к осени мы будем говорить…

– …Хочу уточнить, извините. Тимошенко, Гриценко, Тягнибок, Добродомов могут объединиться? Силы, которые они представляют, пожертвуют собственными амбициями в пользу одного кандидата?

– Это – предмет договоренностей. На самом деле они обязаны это сделать, я в этом глубоко убежден. В четверг (17 мая) будет проходить масштабная акция в Киеве, возле парламента, по поводу нового избирательного закона. Мы его проголосовали в первом чтении, но его сейчас блокируют Администрация Президента и ее ручной комитет в парламенте. Все эти партии выходят вместе.

– Реально были переговоры с участием Гриценко и Тимошенко? Эти кандидаты, как мы видим по соцопросам, самые рейтинговые, у них двоих больше всего шансов стать президентом. Они встречались? И вы думаете, что Гриценко или Тимошенко могут уступить друг другу победу?

– Не знаю, встречались ли они, но в формате представителей их партий несколько встреч у нас было.

– И что вы скажете: у кого больше шансов возглавить это крыло?

– Больше шансов будет у того, кто сможет вокруг себя объединить как можно больше… Я бы не говорил конкретно о Гриценко или конкретно о Тимошенко.

– Но мы же понимаем, что сегодня реальный разговор может вестись об этих двух фамилиях.

– Это сегодня. До выборов еще год. Потому я и говорю, что на какое-либо решение можно выйти осенью. Мы вынуждены на него выйти. Я как настаивал на этом, так и настаиваю далее. У нас еще не было съезда, мы для себя еще не решали, в каком, собственно, формате мы пойдем на выборы. Будем ли поддерживать кого-то из кандидатов либо выставим своего. Это решит съезд. Но я понимаю, что Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны. Этот приложит все усилия. Он уже это делает. Цементирует, узурпирует. Будет очень непростая ситуация. Распылением лагеря демократических оппозиционных сил мы только играем ему на руку, это всем понятно.


Теги статьи: ПолитикаВыборы ПрезидентаВластьборьба за властьПорошенкоДобродомов Дмитрий

Дата и время 21 мая 2018 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 2778
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилась реакция Порошенко на массовое убийство в Керчи
Смотрящий Вадим Столар: как экс-регионал вместо Кличко руководит Киевом
Саакашвили: «После того, как мы выметем эту путинскую шваль из Грузии, то же самое сделаем и в Украине!»

Порошенко и Кононенко заработают на страховании госимущества
При чем здесь Россия? Конфликт выгоден украинским политикам — посол Венгрии
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации

Каждый второй украинец считает программы Порошенко и Тимошенко предвыборной агитацией
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?
«Тотально врать и воровать — вот мировоззрение Порошенко и Ко», - Гнап

Порошенко рассказал, когда завершится формирование Антикоррупционного суда
Как политики за патриотическими речами скрывают торговлю с врагом
Кличко, Вакарчук, Зеленский: на кого ставят олигархи на выборах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.223007