АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В Киеве появится городская скорая помощь для животных

В Киеве появится городская скорая помощь для животных
В Киеве появится городская скорая помощь для животных

В ближайшие месяцы стартует уникальный для Киева стартап в сфере зоозащиты, а именно скорая помощь для животных. В состав бригады ветпомощи будет входить водитель, ловец и врач.

Об этом "Вестям" рассказал советник мэра Киева, нардеп Дмитрий Белоцерковец.

"Скорая будет работать в круглосуточном режиме. Будем добиваться, что бы в ближайшее время профильное коммунальное предприятие получило необходимое финансирование за счёт программы социально-экономического развития регионов. После этого городское предприятие будет снабжено необходимым автомобилем скорой помощи со спецоборудованием. Ветеринары будут выезжать на помощь к домашним питомцам и обнаруженным на улице бродячим животным", - отметил он. Советник столичного градоначальника также добавил, что ветпомощь будет бесплатной для бездомных животных и платной для домашних.

Как рассказал "Вестям" директор департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук, вопросом организации скорой помощи для животных будет заниматься КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины", а отвозить животных будут в Центральную ветеринарную клинику. "Планируем, что по Киеву будет работать одна машина с одним экипажем. Судя по количеству заявок, которые мы получаем, одна бригада с этой работой справится", - говорит он нам.

В то же время Дмитрий Белоцерковец не исключает возможности дальнейшего расширения данного проекта. "На начальном этапе проект будет работать в тестовом режиме с одной машиной и экипажем. При успешных отзывах, будет развиваться в дальнейшем. Если будет такая необходимость, поднимем вопрос об организации экипажей скорой помощи для животных в каждом районе или хотя бы по одному на правом и левом берегах Киева", - говорит он.

Запуск проекта ожидается в конце лета. "Хотим запустить скорую ветеринарную помощь в августе, такие у нас оптимистичные планы. Но сначала надо решить ряд организационных вопросов и в первую очередь вопрос финансирования: написать бюджетный запрос, провести тендер", - объяснил Фищук.

По словам директора Киевской городской больницы ветеринарной медицины Михаила Заславского, тендер планируют провести на закупку двух машин и оборудования. "На это потребуется ориентировочно 600-700 тысяч гривен", - сообщил  он, добавив, что средства будут выделены из городского бюджета и самой ветеринарной больницы. По данным Заславского, в столице сейчас находится 4 тысяч домашних животных и около 2.5 тысячи бездомных.

Данную инициативу мэрии поддержали киевляне. Пользователи соцсетей, называют ее "правильным применением бюджетных средств", а некоторые даже предложили свою помощь.

В частности, руководитель компании "Декор-Авто" Сергей Михно уже предложил бесплатно сделать внешнее оформление спецавтомобиля в соответствиии с требованиями, а именно, нанести на автомобиль скорой темно-синяю полосу с надписью "Ветеринарная помощь".

В киевских обществах защиты животных "Вестям" рассказали, что создание такой службы крайне необходимо. "Решение правильное и очень актуальное", - сказали нам в КОЗЖ "Счастливый берег".


Теги статьи: ЖивотныеБелоцерковец ДмитрийКиевСкорая собачья помощьзоозащитники

Дата и время 21 мая 2018 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 645
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве водонасосную станцию перестраивают в ресторан
В Киеве неизвестные "заминировали" Оболонский райсуд
Последствия нашумевшего пожара возле Лавры в Киеве показали с высоты птичьего полета

На киевлян начали подавать в суд из-за долгов по коммуналке
Безнаказанность: в Черниговской области браконьеры жестоко убили лося
В Киеве на Оболони Opel врезался в трамвай с пассажирами

В Киеве горел частный дом: погиб хозяин
В ресторане на Печерске у гендиректора “Киевхлеба” украли 72 тысячи гривен
В Киеве задержали насильника, который скрывался от полиции

В Киеве во время массовой драки мужчине проломили голову бутылкой шампанского
Флагшток за 51 мільйон гривень почнуть встановлювати у Києві навесні 2020 року
Правоохранители проводят расследование обстрела машины соратников Гриценко как хулиганства

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.243826