АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Рабинович: Украинский суд принял к рассмотрению мой иск по спецконфискации виллы Левочкина

Рабинович: Украинский суд принял к рассмотрению мой иск по спецконфискации виллы Левочкина
Рабинович: Украинский суд принял к рассмотрению мой иск по спецконфискации виллы Левочкина

Украинский суд начал рассматривать иск о спецконфискации виллы одного из лидеров «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина.

Об этом заявил народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске своей авторской программы «Кто кому Рабинович» в эфире телеканала «112 Украина».

«На глазах разворовывают страну эти проходимцы, которые никогда не работали в бизнесе, а при этом заполняют миллиардные декларации. И антикоррупционные органы на это внимания не обращают. Зато мной занимаются: открыли четыре уголовных дела, у единственного провели полную проверку деклараций за два года, по «Интеру» передают, что я купил остров на Сен-Мартене, виллу в Израиле, слетал на Мальдивы. Если у меня кто-нибудь найдет остров, дом, яхту, виллу за рубежом, то я в ту же минуту ухожу из политики и жертвую эту недвижимость детям Украины, чтобы они там отдыхали», – заявил парламентарий.

По его словам, такая активная атака канала «Интер», который принадлежит Сергею Левочкину, связана с арестом виллы чиновника-олигарха в Ницце.

«Вот определение французского суда, из-за которого так разнервничался Левочкин, его «Интер», Бойко (лидер «Оппоблока» Юрий Бойко, – ред.) и вся их бригада. На три года дополнительно арестована вилла Левочкина. И вот на днях украинский суд принял к рассмотрению мой иск на основании решения французского суда, чтобы применить спецконфискацию к активам господина Левочкина и его сестры», – рассказал народный депутат, показав в прямом эфире соответствующие документы. 

Лидер партии «За життя» призвал украинские антикоррупционные и правоохранительные органы внимательнее присмотреться к имуществу Сергея Левочкина.   

«Помните, они говорили: мы конфискуем имущество Януковича, но потом его не нашли. Вот вам выход из ситуации – не все его окружение бежало из страны, возьмите хотя бы Левочкина. Чтобы вы знали, как он защищается во французском суде. Первый аргумент: доказывают, что народный депутат Украины не имеет права взыскивать ворованное, второй – адвокаты Левочкина готовы на договоренности со следствием во Франции», – отметил Вадим Рабинович.

Напомним, что политик добился в суде Ниццы ареста виллы на Лазурном берегу, принадлежащей Сергею Левочкину и его сестре Юлии. Приблизительная стоимость жилья – около 40 миллионов евро. Вадим Рабинович требует вернуть эти деньги в бюджет Украины.


Теги статьи: Левочкина ЮлияИнтерЛевочкин СергейПартия За життяРабиновичРабинович ВадимСуд

Дата и время 21 мая 2018 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 803
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд закрыл дела Вилкула и Колесникова
Уголовное дело о рейдерстве, за которым усматривают интересы Вавриша, возобновят - СМИ
Мошенница Юлия Правик требует не называть ее мошенницей и 2 миллиона

Trasta Komercbanka: шкаф со скелетами украинской (и не только) мафии. Солнцевская ОПГ подымает голову: что расскажет Игорь Буймистер, если до него дотянутся руки правосудия
Господарський суд визнав договір оренди поновленим до 2034 року та скасував незаконне рішення Київради щодо ділянки на Мечникова, 7б
Суд закрыл часть дела экс-нардепа Геннадия Бобова

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США
Апелляционный суд опроверг восстановление Насирова на посту главы ГФС
Привод Порошенко на допрос в ГБР обжаловали в суде

Суд вернул Насирова в ГФС
"Интер" показал советские фильмы 23 февраля, проигнорировав запрет
Суд отстранил от должности руководителя Затоки Вячеслава Бокия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.679862