АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 29°C
Днепр: 31°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 29°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Тимошенко: налоговые лагуны, рабство пайщиков и контроль граждан – недопустимы

Тимошенко: налоговые лагуны, рабство пайщиков и контроль граждан – недопустимы
Тимошенко: налоговые лагуны, рабство пайщиков и контроль граждан – недопустимы

Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе 22-25 мая намерена рассмотреть ряд коррупционных и лоббистских законопроектов, которые будут иметь негативное влияние на социально-экономическое положение украинцев.

Об этом сегодня заявила на брифинге журналистам лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Мы насчитали восемь грубых лоббистских законопроектов, содержащих коррупцию, злоупотребления и действия против национальных интересов Украины», — сказала она.

По словам политика, так, на прошлой неделе в повестку дня был включен, а на этой неделе будет стоять на рассмотрении, законопроект №8159, которым фактически освобождают от налога на прибыль предприятия, которые добывают литий.

«Этот законопроект лоббирует господин Кононенко, который является коррупционной опорой президента Порошенко – и он освобождает предприятия, которым подарили месторождения лития, от налога на прибыль», — прокомментировала она.

По словам парламентария, недопустимым для принятия также является законопроект №7306, который предусматривает внесение изменения в Таможенный кодекс Украины, которыми фактически отменяют государственную пошлину на ряд товаров, в частности, «пальмовое масло и молочные продукты на пальмовом масле, хвосты лангустов и раков, крепкие алкогольные напитки виски и коньяк, а также снимают налоги с препаратов, имеющих в своем составе героин и кокаин».

«Кто в администрации президента планирует такую шумную вечеринку с кокаином, героином, хвостами лангустов и алкогольными напитками? Это все недополучит бюджет! Так они для себя формируют налоговые лагуны», — сказала она.

Кроме того, глава фракции твозмутилась тем фактом, что одновременно происходит введение дополнительной пошлины и налогов на детское питание, и товаров, необходимых для младенцев.

Тимошенко также сказала, что следующий законопроект №6049 предусматривает, что все пайщики сельскохозяйственной земли, отдавшие свои паи в аренду – «де факто по различным механизмам фактически передаются в рабство арендаторам».

«Эти люди будут бесправными, не влиять на процесс, а арендаторы будут их рабовладельцами. Этот законопроект лоббирует большое аграрное лобби, которое хочет устранить владельцев паев от их влияния», — подчеркнула она.

Политик также призвала не поддерживать законопроект №6677Д по созданию частных пенсионных фондов.

«Они планируют создать частные пенсионные фонды, собрать деньги с пенсионеров, а потом владельцы фондов с деньгами людей просто исчезнут. Такая технология уже подготовлена », — сказала она.

Еще Тимошенко отметила на недопустимости голосования за законопроект №8157 относительно Национального бюро финансовой безопасности Украины.

«Они через уже новую силовую структуру Национальное бюро финансовой безопасности дают право относительно каждого гражданина Украины без решения суда устраивать прослушивания телефонов, сбор информации из переписки, и другие вещи, касающиеся частной жизни рядовых граждан», — сказала она.

«Законопроектом предусматривается, что Бюро будет иметь полномочия на конфиденциальное сотрудничество с физическими лицами, использование гласных и негласных штатных и внештатных работников для того, чтобы следить за каждым украинцем», — добавила Юлия Тимошенко.


Теги статьи: КоррупцияПолитикаВО БатькивщинаТимошенко Юлия

Дата и время 21 мая 2018 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 919
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120703