АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Руководят НБУ и лишают лекарств: Тимошенко обвинила международные корпорации в уничтожении украинцев

Руководят НБУ и лишают лекарств: Тимошенко обвинила международные корпорации в уничтожении украинцев
Руководят НБУ и лишают лекарств: Тимошенко обвинила международные корпорации в уничтожении украинцев

С помощью вмешательства в деятельность Национального банка Украины (НБУ) и намеренного затягивания поставок медицинских препаратов, закупленных за государственный счет, международные финансовые группы целенаправленно уничтожают население страны. 

Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины.

"Сейчас, когда демократические силы пришли к власти, часть суверенитета передана внешнему управлению, которое представляет часть глобальной финансовой олигархии. Национальный банк находится в системе незаконного и абсолютно вредного для Украины внешнего управления. Те же силы и те же люди управляют системой закупок лекарств за государственный счет. Это политика уничтожения украинцев", - заявила политик. 

По ее словам, государство и без того финансирует всего 30% от необходимого, однако даже эти "копейки" стараниями международных посредников не доходят до реальных потребностей украинцев. При этом она добавила, что начиная с 2015 года по 2017 год правительство перечислило 12 млрд грн на счета международных посредников, однако по состоянию на сегодняшний день в страну поставлено менее 50% медпрепаратов. Тем не менее, Минздрав в начале 2018 года снова перевел на иностранные счета почти 6 млрд грн предоплаты. "Мы не лечим тяжелобольных детей, мы не лечим тяжелобольных взрослых, онкобольных", - подчеркнула Ю. Тимошенко.                                         

Напомним, из-за отмены контроля уровень фальсифицированных лекарств в украинской аптечной сети может достигать 40%. Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. 


Теги статьи: финансированиеЛекарстваВластьТимошенко ЮлияГосзакупкиМедицинаПрепаратыНБУ

Дата и время 22 мая 2018 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 1239
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161774