АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -11°C
Днепр: -12°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском

Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском

Торговая сеть АТБ приобрела недвижимость, которую, согласно следствию, незаконно вывели из-под залога в банке «Форум». Теперь помещения под арестом.

Следственный судья Днепровского районного суда г. Киева вынес 3 мая 2018 года приговор по делу 755/15378/17, который предусматривает отказ ходатайства некоего ТОВ «Агас» отменить ранее наложенный на недвижимость арест. Сама недвижимость сейчас находится в собственности компании «АТБ-Торстрой» (сеть супермаркетов АТБ). Об этом идет речь в решении Днепровского суда г. Киева, размещенном в базе reyestr.court.gov.ua.

Согласно тексту решения суда, суть спора касается банка-банкрота «Форум», который еще в мае-2017 передал недвижимое имущество в кредит (по договору ипотеки) упомянутому выше ТОВ «Агас».  В дальнейшем недвижимость была выведена из-под залога и передана третьим лицам, то есть, сети АТБ.

Речь идет о такой недвижимости: нежилые помещения площадью 851,8кв.м. и 77,1 кв.м. по ул. Курчатова в г. Хмельницком; нежилые помещения площадью 404,3 кв.м. и  292 кв.м. по ул. Подольская, 25 в г. Хмельницком; нежилое помещение площадью  806,1 кв.м. по ул. Красноармейская, 42 в г. Каменец-Подольском. 

В тексте решения суда говорится, что некое лицо, реализуя преступный умысел директора ООО «Агас», находясь в преступном сговоре, используя поддельные документы о снятии обременения с предмета ипотеки, обратилось к частному нотариусу Киевского городского нотариального округа с целью отчуждения указанного недвижимого имущества.  После чего помещения перешли в собственность третьим лицам, а именно, - компании «АТБ-Торгстрой».

В суде отметили, что именно незаконное снятие обременений на вышеуказанное имущество привело к дальнейшему совершение сделок, направленных на раздел имущества и его отчуждения путем перерегистрации в пользу АТБ. То есть, сеть АТБ фактически ввязалась в мутную сделку по покупке недвижимости, преступным путем выведенной из-под банковского залога. Теперь, по мнению судьи, недвижимость, которая досталась сети АТБ после того, как ее вывели из-под залога по ипотечному займу в банке «Форум», должна оставаться и далее под арестом.

Как ранее сообщалось, в марте-2018 жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина АТБ во дворе жилого дома. Напомним, в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. "Святошин" и строителями, которые оборудовали вход к магазину АТБ.  Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные  сети АТБ структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га. Более трех лет длятся судебные тяжбы житомирских активистов с АТБ. Предмет спора – земельный участок в центре города на пересечении улиц Театральной и Киевской, где должен был быть Сквер Героев Небесной Стони, но вместо этого участок забрал АТБ для строительства очередного магазина.


Теги статьи: ООО АгасХмельницкийКаменец-ПодольскийСудБанк ФорумНедвижимостьАТБ

Дата и время 22 мая 2018 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 2479
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Навальный нашел еще одну итальянскую виллу и Maybach пропагандиста Соловьева
Появится в суде: стало известно о сенсации в скандальном деле Зайцевой
В Киеве мошенники завладели пятью квартирами, которые оформили на подставных лиц

Ефремов, которого подозревает, в посягательстве на территориальную целостность Украины, проведет под стражей ещё 2 месяца
Дело Коцабы вернули на доработку: от прокуроров требуют переписать обвинительный акт
Прокуратура не хочет платить 25 млн гривен столичному ювелирному магазину

В Крыму оккупанты лишают жилья организаторов аннексии
«Нафтогаз» выплатит Коломойскому более $3 млн компенсации
На Сумщине засудили экс-милиционера за убийство командира в зоне АТО

Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша
Окупанти визначили дату чергового “суда” над Балухом
На известную украинскую группу подали в суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095874