АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском

Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском

Торговая сеть АТБ приобрела недвижимость, которую, согласно следствию, незаконно вывели из-под залога в банке «Форум». Теперь помещения под арестом.

Следственный судья Днепровского районного суда г. Киева вынес 3 мая 2018 года приговор по делу 755/15378/17, который предусматривает отказ ходатайства некоего ТОВ «Агас» отменить ранее наложенный на недвижимость арест. Сама недвижимость сейчас находится в собственности компании «АТБ-Торстрой» (сеть супермаркетов АТБ). Об этом идет речь в решении Днепровского суда г. Киева, размещенном в базе reyestr.court.gov.ua.

Согласно тексту решения суда, суть спора касается банка-банкрота «Форум», который еще в мае-2017 передал недвижимое имущество в кредит (по договору ипотеки) упомянутому выше ТОВ «Агас».  В дальнейшем недвижимость была выведена из-под залога и передана третьим лицам, то есть, сети АТБ.

Речь идет о такой недвижимости: нежилые помещения площадью 851,8кв.м. и 77,1 кв.м. по ул. Курчатова в г. Хмельницком; нежилые помещения площадью 404,3 кв.м. и  292 кв.м. по ул. Подольская, 25 в г. Хмельницком; нежилое помещение площадью  806,1 кв.м. по ул. Красноармейская, 42 в г. Каменец-Подольском. 

В тексте решения суда говорится, что некое лицо, реализуя преступный умысел директора ООО «Агас», находясь в преступном сговоре, используя поддельные документы о снятии обременения с предмета ипотеки, обратилось к частному нотариусу Киевского городского нотариального округа с целью отчуждения указанного недвижимого имущества.  После чего помещения перешли в собственность третьим лицам, а именно, - компании «АТБ-Торгстрой».

В суде отметили, что именно незаконное снятие обременений на вышеуказанное имущество привело к дальнейшему совершение сделок, направленных на раздел имущества и его отчуждения путем перерегистрации в пользу АТБ. То есть, сеть АТБ фактически ввязалась в мутную сделку по покупке недвижимости, преступным путем выведенной из-под банковского залога. Теперь, по мнению судьи, недвижимость, которая досталась сети АТБ после того, как ее вывели из-под залога по ипотечному займу в банке «Форум», должна оставаться и далее под арестом.

Как ранее сообщалось, в марте-2018 жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина АТБ во дворе жилого дома. Напомним, в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. "Святошин" и строителями, которые оборудовали вход к магазину АТБ.  Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные  сети АТБ структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га. Более трех лет длятся судебные тяжбы житомирских активистов с АТБ. Предмет спора – земельный участок в центре города на пересечении улиц Театральной и Киевской, где должен был быть Сквер Героев Небесной Стони, но вместо этого участок забрал АТБ для строительства очередного магазина.


Теги статьи: ООО АгасХмельницкийКаменец-ПодольскийСудБанк ФорумНедвижимостьАТБ

Дата и время 22 мая 2018 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 2341
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бентли и позолоченная квартира: СМИ узнали, как живет глава ФФУ Андрей Павелко
Помічника судді і його товариша, які взяли $1000 за вплив на суддю, здав посередник
Шайка Яреми отримала у власність будинок у центрі Києва за ціною, заниженою на 12 мільйонів

Суд арештував «праву руку» Мартиненка, який майже рік був у розшуку
Стало известно, зачем австралийка подкладывала иглы в клубнику
Суд Добкина: адвокаты не явились

Суд по Кернесу снова перенесли — мэр на больничном
Суд разрешил ЧП “Маркон” продолжить строительство восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске
Судья Голосеевского райсуда Киева Дмитрий Валигура: судья 111 отмененных решений

«Судіть живою або хороніть мертвою». Савченко розпочне нове голодування
Укргаздобыча подала в суд на Кабмин на 57 млрд грн
Прокурор Кулик ініціював перегляд справи трирічної давності про недопуск його на конкурс до антикорупційної прокуратури

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.822083