АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Украина потребует новой поддержки МВФ в ближайшие годы — «Голос Америки»

Украина потребует новой поддержки МВФ в ближайшие годы — «Голос Америки»
Украина потребует новой поддержки МВФ в ближайшие годы — «Голос Америки»

Украина, вероятно, потребует новой программы помощи МВФ в ближайшие годы, чтобы заполнить пробел в своем финансировании на сумму до 5,5 миллиарда долларов в год, предостерегает Институт международных финансов (IIF).

Об этом передал накануне вечером «Голос Америки».

Украина надеется получить долгожданный транш на сумму 1,9 миллиарда долларов по текущему пакету МВФ в течение трех-шести месяцев, однако новый анализ, сделанный вашингтонским Институтом международных финансов в понедельник, начертил нестабильную долгосрочную картину страны.

Реальный экспорт сейчас примерно наполовину равен уровню 2008 года, экономический рост лучше, но не заоблачен — 2,5-3% в год, а счета за импорт энергии растут вместе с мировыми ценами на нефть и газ.

При этом институт отмечает, что наибольший риск представляют внешние финансы страны. Для того, чтобы Киев оставался «в комфорте» в следующем году, должникам на рынке облигаций придется снова переодалживать 100 процентов своих кредитов для страны.

Однако, если бы ставка переодалживания осталась на уровне 85 процентов в прошлом году, правительство столкнулось бы с финансовым дефицитом в размере 3 миллиарда долларов и 5,5 миллиарда долларов, если ставка снизится до 75 процентов.

«Если поступления капитала не будут существенно вовлечены, то Украина, вероятно, потребует новой поддержки МВФ в ближайшие годы», чтобы удовлетворить свои потребности, говорится в анализе IIF.

«Кумулятивный финансовый дефицит на 2019-21 годы может составить 16,5 миллиарда долларов, или 90 процентов международных резервов по сценарию с низкой ставкой продления кредита».

Текущая программа МВФ в Украине должна завершиться в следующем году. К настоящему времени страна получила 8,4 миллиарда долларов того, что сначала предусматривало 17,5 миллиарда долларов помощи.

Общая сумма краткосрочной задолженности страны сократилась, а ее резервы выросли в течение программы более чем вдвое, однако по прогнозам обе тенденции могут обернуться в противоположную сторону ближе к концу.

Отныне до 2021 года страна 20 миллиардов долларов МВФ и других долговых обязательств «официального сектора». Государственные доходы также будут сжаты, говорится в анализе IIF, поскольку новые газопроводы позволяют России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) прокачивать газ вокруг Украины, а не через нее, а это значит, что ей больше не придется платить транзитную плату.

Отмечу, что нынешняя власть в Украине уже второй год не получает денег от МВФ из-за нежелания реально бороться с коррупцией, и понятно, что в данном аспекте ничего не изменится. Поэтому единственный шанс для Украины смягчить надвигающийся финансовый кризис путем восстановления сотрудничества с Фондом — это избрать на следующих выборах нормальную власть…


Теги статьи: КоррупцияКиевУкраинаМВФ

Дата и время 22 мая 2018 г., 21:06     Просмотры Просмотров: 739
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.892245