АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Украинскому обществу плевать на смертность на дорогах – Чилачава

Украинскому обществу плевать на смертность на дорогах – Чилачава
Украинскому обществу плевать на смертность на дорогах – Чилачава

За все время независимости эта самая смертность колебалась в пределах 4-6 тысяч человек в год. По меркам ЕС это катастрофа. По меркам АТО это катастрофа.

По меркам войны в Афганистане это тоже катастрофа – там погибло 14.000 человек за всю кампанию (10 лет), мы укладываемся в 3 года.

За все годы независимости я не видел ни одного митинга, ни одной забастовки или пикета, который связан со смертностью на дорогах. Максимум до чего созрело наше общество – устроить трехдневную «бурю в стакане» на ФБ с требованием справедливости и наказания виновных в резонансных ДТП. Из этого я легко делаю вывод – всем ПОХ.

Как борется со смертностью на дорогах государство? Государство у нас ведет борьбу не со смертностью, а с ДТП, кстати.

В последний раз оно ввело ограничение скорости во всех населенных пунктах 50 – километров в час. И уже через несколько месяцев отчиталось, что и количество ДТП и смертность снизились: В течении января и февраля 2018 года в Украине зарегистрировано 21,5 тысяч ДТП, что на 4,2 тысячи меньше показателей 2017 года. Среди этой цифры насчитывается 2888 человек, которые пострадали в авариях, в то время как в прошлом году пострадавших было 3100.

Интересные данные, правда? Никто 50 км так и не ездит, а количество ДТП и пострадавших сократилось. Просто чудо какое-то! Может Минздраву тоже принять закон, который запрещает умирать до наступления 100-летнего возраста?

Хотя, нет. Пенсионный фонд будет очень против.

Тогда в чем проблема? Если общество принимает эти потери как допустимые, то и государству какой смысл беспокоиться? Особенно, государству мафиозного типа? У меня есть ответ: обществу в Украине наплевать на локальные проблемы.

Общество весьма бодрыми темпами отчаливает из страны, которая самым стремительным образом перестает быть пригодной для жизни. Нет смысла сосредотачиваться на чем-то одном, если зае@ло все в целом. От реформы МВД до судебной и налоговой. Про Насирова и Рюкзакова Вам напоминать?

Я зрадобот? Не вижу реформ? Все вру? Так дело не во мне. Я просто предлагаю провести перепись населения, которую откладывают уже долгие десятилетия и попросить Польшу, Португалию, Италию, Германию, Канаду и США опубликовать, сколько украинских граждан находится на их территории легально. Согласен на выборку за последние 5 лет.

Госудраство, конечно, скажет, что трудовая миграция – это норм. Но это лишь потому, что они путают миграцию с исходом.

Я уже писал: рано или поздно в стране останутся одна власть и челядь. Остальные – свалят. А смертность на дорогах? – да всем плевать.

Рауль ЧИЛАЧАВА


Теги статьи: Рауль ЧилачаваДТПДорогиобществоСмертность

Дата и время 23 мая 2018 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 543
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115143