АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Эксперт объяснил, что на самом деле даст закон, упрощающий ввоз автомобилей

Эксперт объяснил, что на самом деле даст закон, упрощающий ввоз автомобилей
Эксперт объяснил, что на самом деле даст закон, упрощающий ввоз автомобилей

Сегодня, 23 мая, вступает в силу подписанный Петром Порошенко закон об отмене проверки соответствия транспорта экологическим нормам при ввозе в Украину.

На самом деле широко обсуждаемая новость лишь отменяет процедуру, которая и так никогда не выполнялась. Другой «сладкой жизни» водителям ждать не стоит. Об этом рассказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, комментируя волну ажиотажа вокруг этого закона.

«Все СМИ пестрят сообщениями о том, что законопроект №5470д подписан президентом, опубликован в «Голосе Украины» и завтра закон №2301-VIII вступит в силу. Конечно, очень хорошо, что ВР ликвидирует несуразности в Законах и приводит их к реалиям. Но и сенсации тут нет. Перефразируя классика, можно сказать: «Глупость, несуразность и жестокость некоторых законов компенсируется их полным невыполнением!». Что меняется для автомобилистов? Ничего!

Теперь при ввозе авто, ранее выписанное в Законе требование предоставить сертификат соответствия авто еще до въезда в Украину на таможне отменяется. На самом деле, сама сертификация не отменяется, но ликвидируется нонсенс и глупость, существовавшая ранее в Законе: когда на авто, которое еще не заехало в Украину, нужно было получить документ, который выдается украинским органом сертификации лишь на территории Украины и при наличии автомобиля.

То есть, для выполнения требования этого Закона надо было телепортировать авто тайком в Украину, получить тут сертификат, потом телепортировать авто обратно за рубеж и уже ввезти его к нам официально, предъявив на таможне сертификат! Как можно было выполнять эту бредовую норму Закона? Поэтому ее НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЛ! И было даже письмо экс-главы ГФСУ Насирова о том, что проверять наличие сертификата при ввозе авто не надо и таможня выполняла распоряжение экс-главы ГФСУ, а не норму Закона! И абсолютно правильно делала!

Теперь же по новому Закону абсолютно легально можно будет ввезти авто без предоставления сертификата на границе, а получить его уже перед таможенным оформлением, то есть уже непосредственно перед растаможкой. Это абсолютно логично и очень хорошо, что в ВР устраняют глупости и несуразности в украинском законодательстве( а я лично знаю таких несуразностей около 2 тысяч), но только сенсации в этом никакой нет!», — написал Олег Назаренко на Facebook.


Теги статьи: автомобилиНазаренко ОлегТаможняТранспортПорошенкоЗакон

Дата и время 23 мая 2018 г., 13:12     Просмотры Просмотров: 1551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого Вы проголосуете на внеочередных выборах в Раду?


















Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236123