АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Порошенко: Кто не видит изменений, пусть снимет черные очки

Порошенко: Кто не видит изменений, пусть снимет черные очки
Порошенко: Кто не видит изменений, пусть снимет черные очки

Президент Украины Петр Порошенко посоветовал украинцам, которые не видят положительные изменения в стране, снять черные очки

19 мая Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил Хмельницкий. В этот день Украина также отмечала День Европы, которые для предыдущей власти, по мнению Порошенко, был пустой формальностью.

“Раньше празднование Дня Европы было пустой формальностью. Никаких шагов не предпринимало государство для того, чтобы в конце-концов разрушить связи Украины с Советским Союзом и с Российской империей и решительным шагом вернуться к семье европейских народов. И лишь за последние 4 года, в первые дни моего президентства мы подписали Соглашение про ассоциацию. И не просто подписали, не просто ратифицировали ее синхронно с Европарламентом, и обеспечили, несмотря на сумасшедшее противодействие России, ратификацию ее в 28 странах.”, – заявил Президент. Он сообщил о невероятных успехах, которых ему удалось добиться на президентском посту для Украины, а также отметил, что за время его каденции было проведено 144 реформы и в ближайшем времени мы получим безвизовый режим со многими странами мира.

При этом, украинский биометрический паспорт, по словам главы государства, вошел в тридцатку наиболее привлекательных паспортов мира. Лучшая армия в мире Упомянул Петр Алексеевич и оглушительные успехи в армейской сфере. По его мнению, украинские солдаты уже не только одеты, обуты и накормлены, а и получают необходимое финансовое и медицинское обеспечение. Он добавил, что государственный бюджет значительно вырос, а на армию тратится 6% ВВП Украины.

“Недавно я вернулся с фронта и украинские воины не просто одеты, накормлены, обуты, имеют необходимое медицинское, финансовое обеспечение, это сделана новая украинская армия, которая является оплотом украинской независимости и украинского суверенитета. Нам удалось значительно увеличить государственный бюджет. Хочу напомнить, что 6% ВВП мы вынуждены тратить сейчас на оборону и безопасность. В среднем в мире тратится 1%. Я могу лишь себе представить, как эти 100 миллиардов гривен были бы направлены не на финансирование армии, а на развитие страны. Какими бы были темпы нашего роста.”, – считает Президент. Средняя зарплата стремительно растет Петр Порошенко также отметил успехи в повышении средней заработной платы по стране до 9 тысяч гривен (344$ по курсу на 20.05).

“Какие у меня есть пожелания. Первое. Повышение заработной платы. Сколько у нас сейчас средняя заработная плата в стране? Стремительно приближается к 9 тысячам. Я не буду напоминать, сколько она была три года назад. Сколько у нас сейчас средняя заработная плата в Хмельницкой области. Немного больше 6800 гривен. А потом мы жалуемся, почему ж уезжают люди заграницу. Потому что нужно делать решительные шаги, обеспечивая рост заработной платы. В прошлом году приняли решение про повышение до 3200 – в два раза, потом 3700. Президент поставил задание выйти на 4 тысячи до конца года и это не предел. Но и отличие минимальной от средней лишь в 1,8 раза я не приемлю.”, – заявил Порошенко.

Все условия для инвестиций Кроме того, гарант Конституции отмечает благоприятный инвестиционный климат в стране, который ему, совместными усилиями с Кабмином и Верховной Радой удалось создать: “Вторая позиция. Это прямые иностранные инвестиции. Богом благословенная земля, каждый инвестор будет счастлив прийти и работать. Работящие люди, уникальные возможности для инвестиций. Президент, правительство, Верховная Рада создали уникальный прогресс в инвестиционном климате.”

При этом, международная компания Intel почему-то этот самый климат по достоинству не оценила и приняла решение закрыть представительство в Киеве до лучших времен. Кроме темы армии, инвестиций и повышения заработной платы Порошенко затронул тему связей с Европой, которые по его мнению необходимо наращивать.

“Кроме увеличения инвестиций, мы будет делать все возможное для того, чтобы укрепить наши связи с Европой. За 2016-17 годы наш торговый оборот вырос почти на 30%. Наконец-то в первом квартале этого года мы преодолели планку 3% роста ВВП. Когда я был избран президентом у нас было приблизительно 5 миллиардов золотовалютных резервов и в ближайшее время мы должны были выплатить 7,5 миллиардов долгов. Вот такая была арифметика. Сегодня все выплачиваем и имеем 18 миллиардов долларов на счетах в золотовалютных резервах страны. Кто не видит изменений, снимите черные очки, я не прошу надевать розовые.“, – рекомендует Президент Украины.


Теги статьи: ЗарплатаБиометрический паспортСоглашение об ассоциацииУкраинцыДень ЕвропыРеформыПорошенко

Дата и время 23 мая 2018 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 1361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.156287