АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

На Львовщине простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром: "Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы""

На Львовщине простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром: "Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы""
На Львовщине простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром: "Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы""

В селе Демня Львовской области простились с "киборгом" из 80-й бригады, 27-летним Любомиром, которого в канун Рождества убили "мирные ополченцы" из "ДНР".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил волонтер Тарас Матвиив, передает Цензор.НЕТ.

"Вы знаете, когда у матери, пустеют глаза? Когда нет ни слезинки и глаза высохли. Женщина в черном платке все выплакала за ночь. Мы впервые видели мать, которая не убивается за сыном. Мать 27-летнего Любомира выплакала свое сердце еще до церемонии прощания. Ее младшего сына, "киборга" с 80-й бригады привезли мертвого в Сочельник. Любомир погиб, обороняя донецкий аэропорт. Его взорвали гранатометом "мирные ополченцы" "ДНР". Его и еще двух солдат. Двое собратьев остались живым, а он нет. 

На похоронах не было завываний. Была "Пливе кача" и стоголосые "Слава!" Были рассыпанные по дороге розы - от дома, вплоть до кладбища. Было море людей из родного села Демня и райцентра - Николаева (Львовская область). 

Не было много собратьев из бригады - почему-то приехало только двое однополчан. Не было ощущения обреченности: священники даже не пробовали успокоить семью и говорили о миссии обороны своей земли, порочили остальных слушателей за равнодушие, говорили о жертвах прошлых поколений под Базаром, на Маковке и под Крутами. 

"Любомир отдал жизнь за нас с вами, за нашу свободную мирную страну", - говорили отцы. И люди, кажется, слышали их. 

Любомир уже 5-й воин, выходец из Жидачевского и Николаевского районов, погиб в АТО. В общем, более 200 воинов из нашего края служат на Донбассе", - отметил Тарас Матвиив. 

ГО "Народная самооборона" Жидачевского района успела собрать немного денег для семьи героя. Тысячу гривен передали брату Любомира.

Как помочь воинам из района?
- 0976248742 Роман 0972608678 Владимир

Цензор.НЕТ


Теги статьи: ПохороныКиборги

Дата и время 09 января 2015 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 2545
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054149