АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В Киеве горячая вода может пропасть на несколько месяцев

В Киеве горячая вода может пропасть на несколько месяцев
В Киеве горячая вода может пропасть на несколько месяцев

Во всех районах Киева продолжаются гидравлические испытания сетей, что означает отсутствие горячей воды в кранах. В КП “Киевтеплоэнерго” сообщают, что завершиться они должны до начала лета. Эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что испытания могут продлиться минимум до осени из-за конфликта НАК “Нафтогаз” и “Киевтеплоэнерго”

“Формально “Нафтогаз” прав, отказывая заключать договор на поставку газа с городом, ведь перед ними задолжали. Если же выходить из логики жизнеобеспечения киевлян, то это спорное решение. Думаю, что эти гидравлические испытания, которыми прикрыли неурегулированность вопросов с “Нафтогазом”, могут сильно затянуться, вплоть до осени. НАК шантажирует Киев не первый год, подобное было в прошлом и позапрошлом году”, - говорит Землянский.

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” уже обратилось в ПАО “НАК “Нафтогаз Украины” для заключения договоров поставки природного газа для производства тепловой но, в заключении соответствующих договоров КП “Киевтеплоэнерго” НАК отказал. В “НАК “Нафтогаз Украины”, опираясь на действующее законодательство, считают, что сперва должны быть погашены долги ПАО “Киевэнерго” в размере около 5 млрд гривен (основной долг за газ и штрафные санкции за несвоевременные расчеты).

Ранее "Вести" писали, что в столице в течение 22-25, а также 30 мая 2018 будет отключено снабжение холодной воды. Отмечается, что в эти дни "Киевводоканал" будет проводить ремонтные работы систем водоснабжения. 

Напомним, что в "Киевэнерго" заявили, что должникам за воду и тепло субсидии не назначат. Также "Вести" писали, что Киеврада приняла решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года. Соответствующее решение поддержал 71 депутат, против проголосовало 14, воздержался один.


Теги статьи: НАК НафтогазКиевтеплоэнергоГорячая ВодаКиев

Дата и время 23 мая 2018 г., 17:30     Просмотры Просмотров: 1135
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.680913