АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Дом экс-генпрокурора Пшонки до сих пор не находится под арестом

Дом экс-генпрокурора Пшонки до сих пор не находится под арестом
Дом экс-генпрокурора Пшонки до сих пор не находится под арестом

Знаменитый дом беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки, расположенный в Гореничах Киевской области, до сих пор не заинтересовал украинских правоохранителей. Более того, он до сих пор не находится под арестом.

Об этом на своей странице в Фэйсбук пишет журналист Дмитро Гнап.

"Знаменитый дом Пшонки в Гореничах, который  нашла моя коллега Anna Babinets. Тот самый дом, где, кроме уродливого дизайна была найдена известная картина "Император Пшонтий". Так вот, моя другая коллега - неутомимая Kateryna Kapliuk выяснила, что этот дом Пшонки не находится под арестом. В государственном реестре недвижимого имущества, в отношении него нет никаких обременений. То есть, Пшонка может его запросто продать через подставное лицо. Или вселиться в него снова. Хотя, если провести надлежащее следствие и судебное слушание, можно было бы конфисковать его в доход государства. Потом продать на аукционе и и приобрести пару новых БМП для армии", - пишет журналист.

Сама же Kateryna Kapliuk пишет о том, что оформив свою недвижимость на иностранные компании, далеких родственников или доверенных лиц, ГПУ в некоторых случаях не сможет их быстро арестовать.

"На замітку корупціонеру-початківцю. Оформіть свою нерухомість на іноземні компанії, відносно далеких родичів (наприклад, тещу) чи просто довірених осіб. Тоді ГПУ в разі чого не скоро зможе арештувати ваші активи.

Принаймні, саме до таких висновків можна дійти, почитавши реєстр прав на нерухоме майно. Два прості приклади: будинки екс-генпрокурора Віктора Пшонки та екс-міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка. Будинок Захарченка в Романкові навесні 2012-го був оформлений на його дружину Людмилу, але пізніше того ж року переписаний на нідерландську Stichting administratiekantoor LVV. Про цю компанію та її роль у бізнесі Захарченків вже писали "Наші гроші":http://nashigroshi.org/2014/01/27/labirynt-zaharchenka/. За даними реєстру, будинок наразі не арештований.

Будинок Пшонки в Гореничах взагалі початково був записаний на таку собі Плетньову Ірину Дмитрівну. За інформацією "Наших грошей", це одна з акціонерів банку "Перший", який ніби входив до сфери впливу Пшонки-молодшого:http://nashigroshi.org/…/budynok-pshontsi-u-horenychah-zam…/Наскільки я розумію, це саме той будинок, після фотографій якого і з’явився мем "пшонка-стайл". Хоча там знайшли фото самого Пшонки і його родини, а також різноманітні документи, будинок теж не знаходиться під арештом", — пишет автор.

 

 «Аргумент»


Теги статьи: Пшонка

Дата и время 09 января 2015 г., 17:58     Просмотры Просмотров: 2837
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергій Горбатюк: «Дії керівництва Генпрокуратури виглядають як дрібне шулерство»
Максим Ефимов: свой среди чужих, чужой среди своих
Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

«Смотрящий от Пшонки» Сергей Шахов: как обнальщик мафиозного клана помогает сохранить награбленное подельникам Януковича
Игорь Черкасский свел счет или невероятная карьера смотрящего за потоками
Добкин: Как только приду к власти, сожгу на костре Вятровича и отправлю Супрун в ступе домой за теплыми вещами. Тюрьма у нас холодная

Янукович и Пшонка ушли, а их «клоуны - коррупционеры» остались
Как при Порошенко растут миллиарды Ахметова
Выкрученные розетки и сорванные подоконники: в имении Пшонки дограбили последнее

Владимир Саенко — «смотрящий» Путина в профсоюзах Украины
«Золотий» Теленик
Фонд показал, как выводили 300 миллионов из банка Пшонки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.120606