АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Задержанного в Крыму делегата Курултая крымскотатарского народа избили и оставили на трассе, – Чубаров

Задержанного в Крыму делегата Курултая крымскотатарского народа избили и оставили на трассе, – Чубаров
Задержанного в Крыму делегата Курултая крымскотатарского народа избили и оставили на трассе, – Чубаров

Задержанного в Крыму 23 мая делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза избили и оставили на трассе. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Асан сильно избит. Чуть позже ожидаем пояснений случившегося от адвоката Айдера Азаматова", – написал Чубаров.

Он добавил, что по информации брата Асана Эгиза Абдурамана, машину крымского татарина остановили люди в форме полицейских.

"После этого его (Асана Эгиза) силой посадили в машину и увезли. На голову надели мешок, руки завязали, бросили на живот на пол машины. Оставили на трассе Симферополь - Бахчисарай на окраине села возле посадки. Из указанного места Асан возвратился в Симферополь", – отметил брат задержанного.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза. Отмечалось, что злоумышленники на автомобиле "Фольксваген", оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться машину, за рулем которой находился Асан Эгиз. Позже злоумышленники вывезли Эгиза на своей машине в неизвестном направлении.

В то же время в Управлении ФСБ России по Крыму отрицали задержание Асана Эгиза.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно проходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".


Теги статьи: Чубаров РефатАсан ЭгиззадержаниеаннексияАннексия КрымаКрым

Дата и время 23 мая 2018 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 1002
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166452