АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 28°C
Днепр: 29°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 27°C
Львов: 28°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Украинский студент получил стипендию от Apple, но ему отказали в американской визе

Украинский студент получил стипендию от Apple, но ему отказали в американской визе
Украинский студент получил стипендию от Apple, но ему отказали в американской визе

Украинский студент Олег Дрейман, который выиграл участие в стипендиальной программе Apple, не поедет на WWDC 2018. Причина — отказ в американской визе

"Выиграть стипендию WWDC было мечтой. Это мое величайшее профессиональное достижение на текущий момент и огромная возможность. Но я не смогу ее реализовать, потому что Соединенные Штаты не хотят видеть меня у себя в течение десяти дней. Ну что ж, я с этим смирюсь", — написал Олег в Twitter.

Олег подавал заявку на визу дважды, и оба раза получил отказ. По его словам, причиной стало то, что у него нет официального трудоустройства. "Очень тяжело получить визу здесь (в Украине), если у тебя нет работы", — пояснили ему в посольстве США.

Каждая попытка стоила Дрейману около $160 и примерно десяти дней ожидания. Первое визовое собеседование в посольстве было седьмого мая, второе и пока последнее — шестнадцатого мая. Впрочем, Олег не опускает рук и планирует подать заявку в третий раз.

Дрейман обратился за помощью к Apple после первого же отказа, однако в компании его проблему решить не смогли. Вместо этого Apple ограничилась стандартными отписками — сперва "мы изучаем вашу проблему", а в итоге "нам очень жаль".

"Конечно, я не виню Apple в том, что мне отказали в визе. Но я виню Apple за то, что меня держали в неведении. Они просто так или иначе меня игнорировали и это очень обескураживает", — подчеркнул студент.

Олегу Дрейману двадцать лет, он живет и учится в Харькове, на кафедре Программной инженерии в Харьковском Национальном Университете Радиоэлектроники (ХНУРЭ). Занимается разработкой на iOS и Swift. На сегодня активно ведет несколько проектов: бесплатное приложение для женского Евро-2017 и блог про Swift/iOS разработку (суммарно собрал более 40 000 просмотров).

В этом году за свой проект Paperville Олег получил стипендию от Apple, в рамках которой компания предоставляет талантливым студентам в области точных наук (STEM) билет на свою конференцию для разработчиков WWDC, жилье на время поездки, а также бесплатное членство в Программе разработчиков Apple на год.

Всего Apple выдает не более 350 таких стипендий в год. Олег стал единственным стипендиатом из Украины в этом году.

Дрейман учится на четвертом курсе, и этот год мог стать для него последней возможностью участвовать в стипендиальной программе Apple. "На момент победы в конкурсе я полагал, что это мой последний год, но сейчас я планирую продолжать обучение и поступать в магистратуру. Тем не менее сам факт победы в этом конкурсе — это невероятный успех для меня и, безусловно, главное достижение в моей жизни на данный момент. Я не считаю себя сверхгением и не могу с уверенностью сказать, что смогу это достижение повторить, — признался он AIN.UA. - Я шел к этому не один год и выложился ради этого конкурса полностью — конечно, потеря такой возможности будет сильным ударом, особенно когда самая трудная часть, казалось бы, уже была позади".

WWDC 2018 пройдет с четвертого по восьмое июня в выставочном центре McEnery в Сан-Хосе, Калифорния. На мероприятии будут впервые показаны новые операционные системы Apple: iOS 12, macOS 10.14, watchOS 5 и tvOS 5, а также ожидается ряд аппаратных новинок.


Теги статьи: AppleСтудентыДрейман ОлегСШАВиза

Дата и время 24 мая 2018 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 1277
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

США готовы отменить новые санкции против РФ
Трамп поможет развивающимся странам обвалить свои валюты. И гривну тоже
Миру грозит крах: легендарный финансист озвучил тревожный прогноз

Российские эксперты в панике: США обвалят рубль до исторического минимума
Украинец установил рекорд скорости на электромотоцикле «Днепр»
Трамп подписал астрономический военный бюджет США, где помощь Украине урезали на треть

После Хельсинки поведение Трампа заставляет задуматься об импичменте — CNN
Саакашвили утверждает, что в ФБР завели на Порошенко “папку дел”
Саакашвили заговорил: экс-президент Грузии рассказал, как ходил на эротику к Порошенко

Знаменитый боксер вывесил в США украинский флаг
ЦБ Турции экстренно выделяет более 10 миллиардов долларов для спасения банков
Кровавые столкновения в США: найден "русский след"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157124