АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Богатенький Буратино. Как обогащалась семья нардепа Березы за последние годы войны

Богатенький Буратино. Как обогащалась семья нардепа Березы за последние годы войны
Богатенький Буратино. Как обогащалась семья нардепа Березы за последние годы войны

Камуфляж, берцы, борода и суровый вид - так нардеп Юрий Береза появляется в Верховной Раде, всем своим видом демонстрируя грозность, ну и намекая на свои боевые подвиги в АТО. О его побеге из Иловайска только ленивый не написал - там героический комбат при первой же перестрелке бросил своих ребят из батальона Днепр-1 и полез в посадку отлеживаться.

Юрий Береза на войне не воевал, а зарабатывал. Причем очень неплохо. Сколотив батаьон, он взялся за дела не совсем приличные. Мародерство, рейдерство, отжим земли. Ну и боец Днепра-1 Денис Гордеев засветился в очень кровавой и темной истории. Он застрелил СБУшника в Волновахе, когда силовики вскрыли контрабандные дела Днепра-1 и пытались накрыть всю банду. Не отрицает участие Березы в грязных и дурно пахнущих аферах и Борис Филатов, с которым они работали в первый год войны в Днепропетровской ОДА. Далее по ссылке - много интересного.

Прайсы, по которым работает Береза, озвучил он сам. К его сожалению, эта информация просочилась в прессу. Ни много, ни мало - 5 миллионов долларов он просит за охрану шахты своим батальоном.

Вот и прикиньте, сколько этот героический комбат заработал на войне. При этом в декларациях он оказывается чуть ли не нищим. Практически все доходы - это подарки да презенты, причем на крупную сумму.

Например, в 2015 году его дочке Екатерине некий Герман Назаренко подарил 265 тысяч гривен. Он же подарил еще 100 тысяч гривен супруге Татьяне. Этот благородный принц Назаренко - не кто иной, как зять Юрка Березы.

Всплыл он во времена Майдана. Они все с тем же убийцей Гордеевым в Днепре взяли "под охрану" здания ОДА и Облсовета. Биба и Боба - так тогда их прозвали в городе. Правый Сектор заявлял, дескать, охраняют админздания от мародерства и разворовывания. Но что там творилось тогда - это адский трэш: бухло рекой, дым столбом, залы превратились в ночлежку.

Стоптанные кеды и наряды из сэконда с тех времен Герман спрятал. Дорогой джип и сотни тысяч долларов наличности - Назаренко стал неплохо зарабатывать, ему отвалили на попечение парковочную сферу Днепра. И он успел засветиться в громком скандале, связанным с парковками, пытаясь подкупить днепровского активиста.

https://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/pomichnika-komba...

В общем, "статки" комбата Березы растут не по дням, а по часам. Как говорится, кому - война, а кому - мать родная.

Костя Иванча

Источник: site.ua


Теги статьи: е-декларированиявойна АТОФилатов БорисНазаренко ГерманДекларацииГордеев ДенисДнепр-1АТОБереза Юрий

Дата и время 24 мая 2018 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 5621
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151536