АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Кудрин: Цена санкций для России выросла вдвое

Кудрин: Цена санкций для России выросла вдвое
Кудрин: Цена санкций для России выросла вдвое

Давление санкций на российскую экономику продолжает увеличиваться по мере того, как США и союзники вводят новые ограничительные меры.

Об этом пишет сегодня Finanz.ru.

До последнего времени считалось, что экономика адаптируется к санкционному режиму, а масштабы торможения экономического роста снижаются, но новый раунд ужесточения от Минфина США заставил пересмотреть эти оценки, заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«До вот последней волны санкций мы считали, что (их влияние) по остаточному идет, уменьшается — где-то 0,2-0,3% ВВП отнимают санкции от экономического роста», — сказал он.

Однако новый раунд ограничительных мер, отрезавший от мирового рынка «Русал», крупнейшего в РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) производителя алюминия, и холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, владеющий 6-й по размеру сетью электростанций в стране, повысил цену санкций вдвое, сообщил Кудрин.

По его оценке, санкции отнимают ежегодно 0,5% от ВВП, или порядка 460 миллиардов рублей в денежном выражении.

При этом, подчеркнул Кудрин, геополитика остается не единственным внешним риском: цены на нефть, от которых зависит 60% валютных доходов российской экономики, могут снизиться на горизонте от одного до трех лет.

«Сейчас высокая цена на нефть, начался рост и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать 50 долларов», — заявил глава СП.

В этих условиях необходимо аккуратнее подходить к расходам — Счетная палата подготовит предложения по изменению их структуры и повышению эффективности, сказал Кудрин.

«Изменение структуры расходов в целой отрасли является одним из важных шагов при повышении эффективности расходов в целом и повышении результативности. Соответственно, такие же задачи есть и в образовании, и в инфраструктуре. <…> мы такие предложения сделаем», — добавил он.


Теги статьи: Кудрин АлексейЭкономикаРоссияСанкции

Дата и время 24 мая 2018 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 1226
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177704