АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Под прикрытием минских соглашений идет формирование полномасштабной “армии Новороссии”

Под прикрытием минских соглашений идет формирование полномасштабной “армии Новороссии”
Под прикрытием минских соглашений идет формирование полномасштабной “армии Новороссии”

В Донбасс зашел очередной гумконвой из России. Дмитрий Тымчук рассказал нам, что за груз въехал в Украину и к чему готовятся военные так называемой Новороссии. “Как минимум запасные части для бронетехники были доставлены, поскольку мы наблюдали, что часть из этих грузов как раз были отправлены на ремонтные базы, которые расположены в Алчевске, Красном луче и Снежном. Это то, что мы зафиксировали, – говорит Тымчук. – По боеприпасам труднее контролировать, поскольку там идут потоки по разным направлениям. Мы давали в свое время целый график, демонстрирующий зависимость интенсивности обстрелов со стороны боевиков и завоза вот этих “гуманитарных” грузов.

В общем-то без исключений фактически, всегда после завоза грузов очередного гумконвоя резко возрастает количество обстрелов. Последний не стал исключением. В два раза как минимум подскочило количество обстрелов, и можно делать соответствующие выводы”.

Тымчук отмечает, что причина последней активности боевиков и участившихся обстрелов связана с тем, что в Донбассе идет попытка создать из боевиков полномасштабные военные структуры с четкой управленческой вертикалью.

“Все эти [минские] договоренности – это фейк, иллюзии и просто тупой развод Киева для того, чтобы сдержать как-то активность украинских войск, – говорит нардеп. – В это время идет формирование полномасштабных структур военного управления в Донбассе. На данный момент я не считаю, что они [сепаратисты] способны проводить какие-то широкомасштабные наступательные действия, но мы видим подготовку к этому – формирование “армии Новороссии”, и даже в рамках ДНР и ЛНР таких псевдоармий, которые подчинялись бы единому руководству, имели единое каналы снабжения, пополнения боеприпасами, топливом и так далее. И этот процесс идет ускоренными методами”, – отмечает Тымчук.

Автор материала: Виктор Степаненко

По материалам: Nvua.net


Теги статьи: Минские соглашенияГуманитарная помощьНовороссия

Дата и время 10 января 2015 г., 08:55     Просмотры Просмотров: 1800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058569