АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Миллионы долларов украинцев оказались замороженными из-за блокировки Webmoney

Миллионы долларов украинцев оказались замороженными из-за блокировки Webmoney
Миллионы долларов украинцев оказались замороженными из-за блокировки Webmoney

У украинцев возникли серьезные проблемы с пополнением кошельков Webmoney. Внести деньги на счет ни через один из еще позавчера работающих сервисов невозможно.

Всему виной санкции, говорят операторы услуг – вчера на сайте президента опубликовали обновленный список санкций против физических и юридических лиц, в который угодила и компания Webmoney. Об этом сообщает UBR.

"Мы вчера отключили кнопку пополнения WM на всех терминалах. Знаю, что то же самое сделали и все остальные. Обойти запрет никак нельзя. Список ограничений очень строг и отбить его можно разве что через суд", - на условиях анонимности сообщил нам руководитель крупной украинской сети терминалов самообслуживания.

Санкции в самом деле суровы – в них, в частности, содержится даже запрет на передачу технологий и прав интеллектуальной собственности. Запрещены и все сайты Webmoney. Хотя по состоянию на утро 25 мая домен webmoney.ua исправно перенаправляет пользователя на сайт компании.

Отказали UBR.ua и в пополнении счета наличными в одной из полулегальных киевских обменных контор, специализирующихся на вводе/выводе средств из кошельков WM. Правда, предварительно уточнив, случалось ли нашему корреспонденту прежде пользоваться услугами компании.

"Нет, к сожалению, сейчас мы не пополняем Webmoney", - сказали нам, услышав ответ "нет". А вот в пресс-службе Приватбанка рассказали, что давно уже не работают с электронными деньгами WM.

"Они не были в правовом поле, потому никаких прямых переводов на карту не было. По сути, схема работала через р2р переводы: кто-то получал деньги, а затем переводил клиенту на его приватовскую карту", - рассказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга. Аналогичные трудности существуют и с выводом средств. Фактически, деньги украинцев на счетах Webmoney оказались заморожены.

А на официальной странице компании Webmoney.UA в Facebook появилось заявление о том, что компания вынуждена прекратить работу на территории Украины. При этом в заявлении подчеркивается, что за 15 лет работы в Украине компания добросовестно соблюдала все требования законодательства.

"Никто из чиновников при этом не позаботился об интересах четырех миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением", — отмечается в заявлении.

WebMoney.UA попросила у пользователей и партнеров понимания и поддержки, отмечая, что решает эти проблемы в правовом поле: "Мы хотим защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия, и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление".

Интересно, при этом, что в случае, если деньги 4 миллионов пользователей действительно оказались заблокированными, то это миллионы долларов. В комментариях к сообщению пользователи отмечают, что не работает система перевода из долларов и российских рублей в гривны и обратно. При этом доллары, как пишут пользователи, вполне можно найти способ вывести, только не через украинские банки или банковские карты. Также пользователи говорят, что если у вас есть долларовые средства на счетах Webmoney, то деньги можно получить в "кассах обмена". Но сообщают о том, что % за вывод денег стремительно вырос.


Теги статьи: СанкцииДеньгиПлатежные системыWebMoney.uaWebmoney

Дата и время 25 мая 2018 г., 22:51     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Афера с банковскими картами: мошенники нашли новый способ украсть деньги
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп
Совет ЕС утвердил новый режим санкций за применение химоружия

Гройсман рассказал, сколько в бюджете-2019 заложено на энергоэффективность
ЕС готовится ввести новые санкции против России из-за химоружия
У музейщиков Днепра нет денег, чтобы доставить в город половецкую бабу

ПриватБанк сегодня ночью приостановит работу всех платежных систем
Эстонская прокуратура завела уголовное дело на организаторов поездок в Крым
Курс доллара специально тянут наверх: что будет с валютой после затяжных выходных

Возвращение радаров на дороги: половину штрафов МВД будет забирать себе
В Москве уничтожили 5,5 тонны санкционных сыров и колбасы
В Украине могут закрыть еще 18 банков: кто пострадает и как вернут деньги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.377516