АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Удерживаемый в России экс-охранник Яроша присоединился к голодовке Сенцова

Удерживаемый в России экс-охранник Яроша присоединился к голодовке Сенцова
Удерживаемый в России экс-охранник Яроша присоединился к голодовке Сенцова

Сестра Олега Сенцова заявляет, что заключенный в России украинец Александр Шумков объявил голодовку в знак солидарности. Об этом Наталья Каплан написала в Facebook

"Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят", - написала сестра Сенцова.

14 мая, осужденный в РФ под надуманным предлогом, Олег Сенцов объявил голодовку до тех пор, пока Кремль не освободит всех заключенных украинцев. Кроме того, проукраинский активист Владимир Балух, которого в оккупированном Крыму держат под стражей в СИЗО, голодает с 19 марта.

Бывший охранник нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, который исчез около двух месяцев назад, находится в российском СИЗО в Брянске. Соответствующее письмо с уведомлением поступил в адрес Ларисы Шумковой, матери задержанного.

Собственные источники в пограничной службе сообщили "Украинской правде", что у них есть информация о том, что 23 августа он якобы на авто, законно пересек российско-украинскую границу. Мать и друзья Шумкова не верят в то, что он добровольно мог поехать в Россию, поскольку он был активным участником правого движения в Украине.

Экс-охранника нардепа Дмитрия Яроша Александра Шумкова в России обвиняют в экстремизме.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.


Теги статьи: политзаключенныйпротестыОлег СенцовРоссияГолодовкаШумков Александр

Дата и время 26 мая 2018 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 421
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121044