АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко

Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко
Макс Поляков из Noosphere Ventures финансировал СМИ сепаратистов – Юрий Гудыменко

«Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания Максима Полякова… Это называется «спонсировать терроризм», — написал в своем блоге на Facebook известный журналист Юрий Гудыменко.

По его словам, главный прием черного PR в Украине заключается в поиске связи конкурента с Россией:

«Триггер, то есть раздражитель в украинском обществе номер один – это Россия и её боевики. Не геи, не наркоманы, не власть, а Россия. Хочешь вломить по кому-то, сломать его репутацию – ищи связь с Россией».

Но и в черном пиаре, по мнению Юрия Гудыменко, есть моральные границы:

«Вломить по оппоненту – это бывает. Сломать его репутацию через связи с Россией – ну, грязно, но в украинском пиаре ещё и не то бывает. Но вот давать деньги сепаратистскому сайту, как пиарщики запорожского бизнесмена Максима Полякова, чтобы сепарский сайт похвалил твоих оппонентов. Тем более сразу начинать раскидывать эту информацию по сайтам-«сливным бачкам» и ютубам – это как минимум а) палевно, б) аморально.

Аморально не из-за «сливных бачков» – в конце концов, если бы ими никто не пользовался, они бы вымерли. Аморально не то, что заказушный ролик снимало ГО с показательным названием «Стоп корупції» – это Украина, в конце концов, у нас ещё и не то бывает. Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания, чтобы они похвалили твоего оппонента за «поддержку в съемках фильма про ополченцев».

Это креативно, конечно, вопросов нет. Но это аморально. И незаконно. Вот в чём всё дело. Это называется «спонсировать терроризм». Это как раз то, в чём вы обвиняете оппонентов. И это не есть хорошо», – считает блогер.

Американский бизнесмен Максим Поляков (Max Polyakov) начинал свой бизнес в Запорожье. В собственности у него компания Noosphere Ventures, дейтинговый холдинг Together Networks, аэрокосмический стартап Firefly Aerospace и гейминговая компания Murka. Расследования запорожских журналистов приписывают Полякову организацию сети порно-чатов. Месяц назад отношения с компанией Полякова Murka разорвала компания National Geographic, – как полагают, из-за сомнительной репутации бизнесмена.
В настоящее время идет разбирательство между Поляковым и основателями компании Lucky Labs Сергеем Токаревым и Рустамом Гильфановым в суде Британских Виргинских островов. Сейчас дело рассматривается в голландском арбитражном суде. Компания Lucky Labs несколько дней назад заявила о черной PR-атаке, которой она подверглась в связи с корпоративным конфликтом.


Теги статьи: Noosphere VenturesФинансирование террористовРоссияСепаратизмПоляков МаксимРусская веснаГудыменко Юрий

Дата и время 26 мая 2018 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 520
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.535603