АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Почему украинцы не вправе обижаться на Меркель за «Северный поток-2»

Почему украинцы не вправе обижаться на Меркель за «Северный поток-2»
Почему украинцы не вправе обижаться на Меркель за «Северный поток-2»

Тут вот возмутительно повел себя намедни Макрон, не только приехав в Петербург на экономический форум, но еще и устроив там целования с Путиным. А еще сильнее украинцы обижены на Меркель, которая разрешила России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) строить газопровод «Северный поток-2», что угрожает потерей для Украины газового транзита — это около 2 млрд долл в год.

Вашему покорному слуге тоже не нравится такое поведение лидеров Франции и Германии в отношении России, которая уже пятый год ведет войну против Украины и оккупировала Крым, а также часть Донбасса.

Однако не могу не сказать о, если так можно выразиться, «смягчающих обстоятельствах» для столь неприятного решения Меркель.

Смотрите, как выглядит ситуация! Как ее может видеть Меркель.

Германия уже ввела ранее санкции против РФ за агрессию против Украины и, соответственно, несет определенные экономические потери от этого. Но как себя ведет сама Украина?

Украина хотя и признала на законодательном уровне агрессию России (причем, совсем недавно), однако при этом в 2017 году продемонстрировала просто фантастические темпы роста товарооборота с Россией.

Границы между Россией и Украиной не только не закрыты, но даже до сих пор не введен визовый режим для россиян — так как против такого шага выступает президент Порошенко.

В Украине функционируют российские банки и российские (принадлежащие россиянам) предприятия.

Наконец, президент Порошенко имеет бизнес в России и платит налоги в казну государства-агрессора (потом на эти деньги в РФ производятся пушки и снаряды, убивающие украинских солдат).

Кроме того, в Украине при нынешней власти царит тотальная коррупция, которую возглавляет президент и верховный главнокомандующий. Тем самым украинская власть является де-факто союзником России в деле ослабления (уничтожения) Украины.

На Западе же все это прекрасно видят (Меркель — тоже) и регулярно высказывают свои претензии — но как об стену горохом.

С учетом всех этих соображений украинцы не имеют морального права выражать свое негодование канцлеру Меркель относительно «Северного потока-2». Поскольку ее справедливый контраргумент — вы посмотрите, что вы сами (ваша власть) творите! Обижайтесь на свою власть и на себя, за то что терпите такую власть, а не на меня!

Кроме того, хочу отметить, что вопрос о потерях Украины за счет прекращения транзита российского газа ее территорией в Европу имеет сомнительную легитимность в принципе. Поскольку, по идее, если какая-то страна ведет войну против твоей страны, то как может она качать куда-то свой газ через территори. твоей страны? Ведь, кроме всего прочего, Россия имеет огромные барыши от транзита своего газа через Украину в Европу?

Представьте себе, опять же, на минуточку, что в 1941-1945 годах фашистская Германия осуществляла бы какие-то товарные поставки через территорию СССР куда-нибудь в Индию или Китай (немцы, наоборот, топили американские корабли, везущие помощь в СССР)…

Также отмечу еще такой момент. Введение «Северного потока-2» отнюдь не означает, что после этого Россия будет постоянно и беспрепятственно качать по нему свой газ в Германию. Нет, та же Меркель может в любой момент своим распоряжением перекрыть вентиль на этой трубе — если Москва не выполнит какие-то требования Германии.

Повторюсь, дабы кто-то не понял меня неправильно, я очень хотел бы, чтобы Меркель не разрешала России строить этот «Северный поток-2». И мне очень неприятны лобзания Макрона с Путиным…


Теги статьи: ПутинДонбассМакрон ЭммануэльМеркель АнгелаРоссияСеверный поток-2

Дата и время 26 мая 2018 г., 20:44     Просмотры Просмотров: 1162
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

После разговора с Порошенко Путин срочно созвал Совбез РФ
Бандиты на Донбассе укомплектованы лишь на 50%, российские военные стоят во втором эшелоне — рассказ экс-боевика
«Я ненавижу эту власть. Я хочу, чтобы все эти люди сгнили живьем. Начиная с Того, Кто Ни При Чем» — россиянка о режиме Путина

Обсудили обмен пленными: у Порошенко раскрыли подробности телефонного разговора с Путиным
Кто такой ”Дитрих”?
У Сенцова на 39-й день голодування проблеми з нирками і серцем – Денісова

Украину предупредили о нападении РФ
Швырнул конфеты: стало известно о стычке Трампа и Меркель на саммите G7 из-за России
Судья-переселенец: Служители Фемиды, которые остались в Крыму, поплатились за предательство

Вахтанг Кикабидзе раскритиковал действия России
В Москве мажоры устроили крупное ДТП: сгорели заживо
Россияне поймали Путина на очередной лжи: детали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.394224