АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

«Звонок Путину». Эксперт рассказал, как боевики пытают пленных

«Звонок Путину». Эксперт рассказал, как боевики пытают пленных
«Звонок Путину». Эксперт рассказал, как боевики пытают пленных

Исследователь, документатор военных преступлений ГО Truth Hounds Роман Авраменко в интервью ZN.UA («»Звонок Путину» — ток к языку и гениталиям») рассказал о пытках, которые пророссийские боевики применяли к пленным.

«Наиболее распространенным методом пыток боевиков ОРДЛО в отношении пленных было использование электрического тока. Провода от полевого армейского телефона подсоединяли к языку и гениталиям и задавали вопросы. Если ответ не нравилась истязателям, то они включали ток. Это они называли «звонком Путину»», — говорится в сообщении.

По словам Авраменко, зафиксированы «факты сексуального насилия, которые включали несколько фактов прямого изнасилования и очень многочисленные факты ударов по половым органам и задействования половых органов в пытках».

«По квалификации это относится к сексуальным преступлениям», — подчеркнул эксперт, добавив, что в основе отчета — 138 показаний потерпевших: комбатантов украинских вооруженных сил, добровольческих батальонов и гражданских, которые были в местах несвободы в Донецкой области, на территории, которая не контролируется правительством.

«Это пять локаций: город Снежное (в помещении военкомата, горсовета и изолятора временного содержания); село Дмитровка Шахтерского района, куда пленных вывозили на принудительные работы и оставляли там); здание СБУ в Горловке на Ленина,15; автобаза города Торез и наиболее печально знаменитая локация — здание СБУ в городе Донецк», — пишет издание.


Теги статьи: Авраменко РоманОРДЛОБоевикиВоеннопленныеПыткиПленныеВоенные преступления

Дата и время 27 мая 2018 г., 13:25     Просмотры Просмотров: 869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178425