АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Почем кило человеческой жизни в Украине при Порошенко? — Лиза Богуцкая

Почем кило человеческой жизни в Украине при Порошенко? — Лиза Богуцкая
Почем кило человеческой жизни в Украине при Порошенко? — Лиза Богуцкая

Когда мы обесценились? Тогда, когда Порошенко где-то в Китае браво заявил, что украинцы- это дешевая рабочая сила? Или тогда, когда Рева сказал, что пенсионеры долго живут и много едят? Или тогда, когда Супрун учит нас мыть руки и надевать презерватив? 

Я давно хотела написать этот пост. Особенно в контексте моих размышлений над отсутствием гражданского общества в Украине.

Эту статью разместила сегодня в Фейсбуке популярная публицистка и общественная активистка Лиза Богуцкая.

Да. Вы правильно прочитали.

Гражданского общества в Украине нет.

Но оно было.

Оно ярко себя проявило во время Майдана и в начале Российской агрессии.

Сначала волонтеры отдавали Майдану все, чтобы оторвать головы Гидре. Затем добровольцы, еще зараженные Майданом пошли защищать Родину, а волонтеры взяли на себя ответственность снабжать добровольцев всем, что нужно для защиты страны от вторгшихся захватчиков.

Тогда цена гражданского общества была запредельно высокой. Дороже нет ничего. Это человеческая жизнь. Разве можно было купить ее тогда килограммом гречки? Разве можно было предложить добровольцу, босому и голому 200 грн, чтобы он не шел на войну?

Скажите, те кто стоял в очереди в военкоматы и те, кто приносили в волонтерские центры деньги, куртки, пирожки — это кто?

Я сразу отвечу. Это ГРАЖДАНЕ!!!

Это сознательные люди. Это золотой запас страны. Это те, кто взял на себя функции управления страной намного эффективнее, чем сделало это Государство. Они заменили собой министерства и ведомства.

Что же с нами стало теперь?

Оказалось, что то, что не получается у органов управления страной, легко перекладывается на плечи тех, кто готов бесплатно тянуть эту лямку.

Битый небитого везет. Это о нас.

Знаете, в чем была ошибка? Знаете, в чем она и есть?

В том, что мы отдаем свои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ полномочия каким-то проходимцам. Одним на 5 лет, другим на неопределенный срок. На практике мы выживаем, как можем. Помогая друг другу.

Те же, кого мы выбрали, за ТЕОРИЮ получают огромные зарплаты, создают нам условия для жизни, которые с каждым годом мельчают и урезаются. А мы показываем чудеса выживания и говорим «Ще не вмерла в Україні ні слава, ні воля. Ще нам браття, українці, усміхнеться доля!».

А потом берем кило гречки и ставим галочку там, где скажет голова сельсовета. Или голова тер.громады с отжиревшей рожей, который вчера еще был регионалом, а сегодня повесил на грудь бренд БПП или еще кого-то, чтобы показать, что он теперь идет в ногу со временем.

Что с нами стало?

Ведь мы же были?

Когда мы обесценились? Тогда, когда Порошенко где-то в Китае браво заявил, что украинцы- это дешевая рабочая сила? Или тогда, когда Рева сказал, что пенсионеры долго живут и много едят? Или тогда, когда Супрун учит нас мыть руки и надевать презерватив?

Видимо, на главный вопрос, сколько стоит человеческая жизнь, я так и не получу ответа.

Но если брать даже не самосознание, а элементарную потребительскую корзинку, то она, жизнь, просто обесценилась. Она реально стала стоить копейки.

Причем, она стоит копейки у тех, кто любит Украину и не собирается уезжать отсюда. И невероятна дорогая у тех, кто уже давно обеспечил себе безбедное будущее там, где

Пальмы, солнце, океан.

В чем вся соль? Мы добровольно садим на голову пиявку. Она нам просто что-то обещает. Ну, например, что у нас стабилизируется давление, улучшится сон, дыхание булет свободным и глубоким… и при этом еще кладет перед нами социальный пакет с просроченной тушенкой и мукой с долгоносиком. А потом эта пиявка впивается нам в мозг. И мы уже не то, чтобы не можем ходить. Мы от гипотонии уже и сидеть не можем. Холодный пот прошибает. Мы уже лежим. Просто лежим с закрытыми глазами, чтобы от движения глазных яблок вдруг не вырвать прямо на себя этой просроченной тушенкой и долгоносиками. Лежим и просто слышим Реву в телевизоре, который говорит, что Христос, когда сыпал манну, сделал правильно, потому что по зернышку ухватили те, кто больше всего в этом нуждается. Это и была первая адресная помощь.

Зернышко манки. И ты не попадаешь в этот пул счастливцев… Тебе не упадет даже зернышка, потому что у тебя, якобы, есть дети, которые обязаны досматривать. Но дети были. И погибли за Украину на войне.

Ты просто тихо ждешь смерти. Пиявка уже не только на голове. Она так разжирела и увеличилась в размерах, что накрыла тебя всего.

Уже нечем дышать.

Сколько стоит тогда твоя жизнь?

И сколько стоит жизнь Ревы?

Гройсмана?

Порошенко?

Килограмм человеческой жизни.

Это не пессимистическая статья. Это размышления на тему того, что при нынешнем государственном устройстве ничего не изменится. Кто бы ни пришел к власти. Если мы не изменим в Украине наши взаимоотношения по управлению страной, мы просто вымрем, как мамонты. А пиявки спокойно встретят старость в Испании, на Гоа, на Мальдивах…


Теги статьи: ПорошенкоВластьУкраинцыобществоЖизньБогуцкая Лиза

Дата и время 27 мая 2018 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 6126
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
Враг у нас кретин и трус - Анастасия Приходько о войне на Донбассе
Порошенко у Твітері допустив купу помилок

Порошенко: децентралізація стала «щепленням» від федералізації
Под Киевом напуганный лось вышел к людям: его напоили из бутылки и отвезли в лес
Бойко хотят «вытянуть» во второй тур. Оппоблок - контролируется Администрацией Президента

«Кумовской капитализм» в Украине существенно усилился при президенте Порошенко — Всемирный банк
“Порошенко стал больше, качественнее грабить страну”, – Билецкий
Легкодоступная Украина: как секс-туризм стал ее международной визитной карточкой

Как журналистам понять, ведется ли за ними электронная слежка
Порошенко — бизнесмен, а не президент, для него Украина — это корпорация, — Кравчук
Остановить «Северный поток — 2»: Порошенко объявил о важном шаге

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118042