АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Завербованные ФСБ диггеры собирали информацию о подземных коммуникациях Украины

Завербованные ФСБ диггеры собирали информацию о подземных коммуникациях Украины
Завербованные ФСБ диггеры собирали информацию о подземных коммуникациях Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили россиян, которые собирали информацию о системе подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«СБУ разоблачили граждан России при попытке сбора в интересах страны-агрессора информации о системе подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры Украины. Установлено, что в январе этого года двое россиян - участников движения «диггеров» были завербованы представителями ФСБ России. По заданию российской спецслужбы агенты должны были собирать информацию о подземных объектах, расположенных в крупных промышленных городах Украины и столицах стран ЕС», - сказано в сообщении.  

Оперативники СБУ разоблачили россиян во время попытки проникновения на территорию одной из станций метрополитена Киева. У них было изъято альпинистское снаряжение, различные техсредства для фото- и видеофиксации, а также устройства взлома для преодоления систем охраны. Также сообщается, что российские «диггеры» не успели совершить преступление и активно сотрудничали со следствием. Из-за чего украинская сторона приняла решение об их принудительном возвращении в Россию. Обоим гражданам России теперь запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет. 


Теги статьи: Киевский метрополитенФсбВербовщикиРоссиянеСБУ

Дата и время 27 мая 2018 г., 19:49     Просмотры Просмотров: 1287
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1865