АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

«Ждали, что я приду в ВР и набью кому-то морду, а я не привык играть по правилам», - Дмитрий Ярош

«Ждали, что я приду в ВР и набью кому-то морду, а я не привык играть по правилам», - Дмитрий Ярош
«Ждали, что я приду в ВР и набью кому-то морду, а я не привык играть по правилам», - Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош, который является лидером "Правого сектора" и народным депутатом, рассказал, как встречал Новый год на фронте и как попал в Верховную Раду.

Журналисты "Громадського ТВ" встретили комбата-депутата Дмитрия Яроша после боевых действий в Песках. На фронте с бойцами «Правого сектора» Ярош и встречал Новый год.

В интервью комбат признался, что депутатом стал случайно и лучше всего ему удается воевать.

Ярош прокомментировал вероятность уголовного преследования бойцов добровольческих батальонов, бюджет-2015 и «перемирие». Рассказал об отношении к "Правому сектору" жителей Донецка и о том, что давно надо было вводить комендантский час на территориях, где идет война.

- Как встречали Новый год?

- Лучший Новый год в моей жизни. Я вообще не очень отмечал Новый год - более Рождество и Святой Вечер - такие вещи ... А тут круг единомышленников, собратьев, волонтеры, журналисты - очень хорошо встретили! Съел 2,5 тарелки оливье, хотя очень его не люблю. Потому что ничего больше не было, поэтому ели оливье :) Плюс ребята отвечали на огонь врага - у нас потерь нет, у них есть - несколько террористов были уничтожены. Это тоже хороший подарок украинцам! Люди! Люди - самое главное! Леха Мочанов пел в полночь. Говорит: «Ну все! Последняя песня! »- И остается. Вообще у нас в Украине лучшие люди! В этом никогда не сомневался.

Для меня пребывание в ВР (тем более с откровенными врагами Украины) это некомфорт. Ну я имею гранату всегда с собой - в случае чего я ее брошу.

О собственной безопасности на фронте

Я депутат ошибочно. Я воюю с апреля - мне уже поздно бояться. Тем более у меня лучшая в мире охрана! И они же не просто охрана, а подавляющее количество - бойцы ранены в боях, в которых мы принимали участие, освобождая те же Пески, под Саур-Могилой, под Карловкой ... Для нас это естественное состояние - мы воюем и знаем во имя чего мы воюем. Это придает сил. А безопасность - это достаточно условная вещь: можно идти по Киеву и кирпич упадет на голову. Как Господь решит - так и будет! Я как стал депутатом не перестал быть тем, кем я есть.

О статусе народного депутата

Я не хотел туда идти - это был приказ организации. Я солдат революции - выполняю приказы. Я знал, что будет мне там плохо, потому что такое змеиное отродье.

Хотя там нормальные порядочные люди, особенно новые лица, которые зашли, но в том составе, который есть, я не вижу возможности решать вопросы. Конечно, можно подойти к Председателю Верховной Рады и сказать «Дай слово, потому что морду разобью», но это не цивилизованно и не по правилам той ВР.

Я не хотел идти в ВР- это был приказ организации. Я солдат революции - выполняю приказы

На мой взгляд ВР в том виде, в котором она есть сейчас - это пережиток режима внутренней оккупации, который вот мы имели 23 года. То есть мы имели независимое государство, а с другой стороны - паразитирующий режим, который все соки из украинцев выпивал. И глядя, что там сейчас происходит и в ВР, и в Кабмине, я не вижу, чтобы все эти институты преобразились, чтобы они стали защитниками народа, хотели что-то сделать.

Оно трансформируется - это видно - они боятся народа, боятся «Правого сектора», но и дальше делают то, что и делали. Революционных изменений, которых требовал Майдан, не произошло в стране, к сожалению.

Я знаю, от Яроша ждали, что я приду в ВР и набью кому-то морду, устрою шоу, а я не привык играть по правилам, делать то, что от меня ждут. Для меня пребывание там (тем более с откровенными врагами Украины) это некомфорт. Ну я имею гранату всегда с собой - в случае чего я ее брошу. Они не имеют права обыскивать народных депутатов. Спрашивают - «Оружие есть?», Говорю - «Нет» и иду дальше, но на самом деле без того давно уже не хожу - уже с год.

О чем еще говорил уроженец Днепропетровской области Дмитрий Ярош, смотрите на видео. 


hromadske.tv


Теги статьи: Ярош

Дата и время 10 января 2015 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 2782
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106871