АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Рождественский «замес». Российский спецназ зачищает Краснодон от местных боевиков

Рождественский «замес». Российский спецназ зачищает Краснодон от местных боевиков
Рождественский «замес». Российский спецназ зачищает Краснодон от местных боевиков

Российский спецназ, предположительно подразделение «Вымпел», при поддержке тяжелой техники, окружил базы дислокации местной террористической банды «Одесса» и предлагает им сложить оружие.

Об этом со ссылкой на информацию жителей Краснодона на своей странице в Facebook cообщил журналист Роман Бочкала.

«У нас сегодня замес. Российский спецназ, предположительно подразделение «Вымпел», при поддержке тяжелой техники, окружил базы дислокации местного батальона «Одесса». Куча снайперов. Предлагают боевикам сдаться либо будут штурмовать. Причина - непонятна. Но очень напоминает зачистку. Маршрутки на Луганск не пускают - дороги перекрывают. Спецура, судя по всему, зашла в Украину сегодня ночью. Все явно профессионалы, однозначно российские, раньше их здесь не было видно», - цитирует слова местных жителей журналист.

Как уточняет издание Lugansk.co.ua, утром в Краснодон вошли военные на танке и нескольких БПМ-97 «Выстрел» и окружили оружейную базу так называемой Отдельной бригады ОсНаза (ОБрОН) «Одесса» «МГБ ЛНР».

«Некий Бугров, по слухам, ведет с Фомой, командир ОБрОН, переговоры о разоружении… Около 50 живой силы, снайперы, зимняя экипировка, поддержка: один танк и два «Выстрела» и много колесной техники, подъезд блокирован. Это внешнее кольцо окружения», - пишет издание.

Его источники предполагают, что в Краснодоне действует то же подразделение, которое уничтожило террориста «Бэтмена».

«Маршрутки на Луганск не пускают - дороги перекрывают. Спецура, судя по всему, зашла в Украину сегодня ночью. Все явно профессионалы, однозначно российские, раньше их здесь не было видно», - сообщают «Подробности».

Тем временем, главарь краснодонских боевиков с позывным «Варяг», в интервью одному из сепаратистских телеканалов, высказал свое предположение по поводу событий, разыгравшихся в городе.

В частности, «Варяг» заявил, что таким образом главари «ЛНР» пытаются отомстить за то, что боевики «Одессы» вскрывали и боролись с их коррупцией и воровством.

crime.in.ua


Теги статьи: КраснодонСпецназОБрОН

Дата и время 10 января 2015 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 3295
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053841